В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
MinMinYuna
MinMinYuna
28.09.2021 10:45 •  Математика

Контрольна з алгебри !​


Контрольна з алгебри !​

Показать ответ
Ответ:
ayshahajiverdiyeva
ayshahajiverdiyeva
04.11.2020 13:05

Чтобы перевести обычную дробь в десятичную надо числитель разделить на знаменатель.

Задание 1

а) 3 9/10 =3+(9:10)=3+0,9=3,9

б) 674/1000= 674:1000=0, 674

в) 35/100=35:100=0,35

г) 8 7/100=8+(7:100)= 8+0,07=8,07

д) 7 48/10000=7+(48:10000)= 7+0,0048=7,0048

е) 2 889/10000= 2+ ( 889:10000)= 2+0,0889=2,0889

Задание 2

10,2

0,154

6,03

6,201

0,012

10,009

Задание 3

Чтобы разделить натуральное число  на  10 ,  100 ,  1000 ,10000..., надо перенести запятую на столько цифр влево, сколько нулей стоит после единицы в делителе, т.е если делим на 10 , то переносим на 1 знак влево , 100- на 2 знака и т.д

а) 385:10=38,5

б) 8503 : 100= 85,03

в)Если число знаков в делимом меньше числа нулей в делителе, то слева к делимому дописываем недостающее число нулей, ставим запятую и пишем в целой части нуль

491 : 10000= 0,0491

г) 75 : 1000= 0,075

д) 783 :1000=0,783

е) 9:10000= 0,0009

0,0(0 оценок)
Ответ:
Gllodory
Gllodory
16.04.2020 19:45
В некоторых районах, особенно на океанических островах, хлебное дерево — важный источник питания. Мякоть созревших плодов (соплодий) хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из нее тесто для своеобразных «блинчиков» . Подобно бананам, недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые и более сладкие — как фрукты. О зрелости плодов свидетельствуют капельки латекса, проступающие на его кожуре. По вкусу жаренные плоды напоминают скорее картофель, чем хлеб. Свежая мякость быстро портится, но сухари из хлебного дерева хранятся очень долго, до нескольких лет. Полинезийцы (Самоа) придумали надолго запасать плоды хлебного дерева. Их чистили, разрезали, потом плотно заворачивали в листья геликонии и банана и зарывали. Плоды перебраживали, превращаясь в тестообразную массу (masi), но не гнили, оставаясь съедобными на протяжении нескольких лет. Эту массу затем заворачивали в листья геликонии и жарили на кокосовом масле.

Семена хлебного дерева едят варёнными и жареными, с солью. Плоды и листья также идут на корм скоту (козам, свиньям и т. д) . Сушённая мякоть плодов хлебного дерева содержит 4.05% белков, 76.70% углеводов и 331 калории на 100 г.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота