надо!! 1. У выражение: 1) -1,6x*(-5y) 2) -7a-9b+a+11b 3) a-(a-8)+(12+a) 4) -3(c-5)+6(c+3) 2.Найдите значение выражения: (4,16-(-2,56)):3,2-1,2*(-0,6) 3.У выражение -2(2,7x-1)-(6-3,4x)+8(0,4x-2) и вычислите его значение при x= -5/6
Группа - микробные, подгруппа - токсикоинфекции.Возбудитель - ботулиническая палочка. Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани. Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин. Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.
Есть несколько решения таких задач мне кажется более простым, но там чуть-чуть есть дроби, а точнее пропорция. В много вычислений.
Если превый тракторист за 10 часов вспахивает всё поле, то за 6 часов он вспашет 60% поля. Тогда второй тракторист должен вспахать оставшиеся 40% поля за 6 часов.
Время вспашки всего поля вторым тракторисом:
X = 6*100/40 = 6*2,5 = 15 часов.
Задача аналогична задачам на движение из разных городов и веренем встречи.
S = V * t
V1 - скорость работы 1-го тракториста
V2 - скорость работы 2-го тракториста
t1 - время работы при работе только 1-го тракториста
t12 - время работы при работе 1-го и 2-го тракториста
t2 - время работы при работе только 2-го тракториста
Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.
15 часов
Пошаговое объяснение:
Есть несколько решения таких задач мне кажется более простым, но там чуть-чуть есть дроби, а точнее пропорция. В много вычислений.
Если превый тракторист за 10 часов вспахивает всё поле, то за 6 часов он вспашет 60% поля. Тогда второй тракторист должен вспахать оставшиеся 40% поля за 6 часов.
Время вспашки всего поля вторым тракторисом:
X = 6*100/40 = 6*2,5 = 15 часов.
Задача аналогична задачам на движение из разных городов и веренем встречи.
S = V * t
V1 - скорость работы 1-го тракториста
V2 - скорость работы 2-го тракториста
t1 - время работы при работе только 1-го тракториста
t12 - время работы при работе 1-го и 2-го тракториста
t2 - время работы при работе только 2-го тракториста
S = V1*t1
S = (V1 + V2)*t12
S = V2*t2
V1*t1 = V1*t12 + V2*t12
V2/V1 = (t1 - t12)/t12
V1*t1 = V2*t2 => V2/V1 = t1/t2
t1/t2 = (t1 - t12)/t12 => t2 = t1*t12/(t1 - t12) = 6*10/(10 - 6) = 60/4 = 15 часов