В зависимости от содержания в продуктах различных компонентов, они разделяются на вредные и полезные.
Например свежие овощи и фрукты содержат в себе широкий комплекс витаминов, улучшающий сотояние организма, повышающий иммунитет. А вот различные газированные напитки, фаст-фуд и пр. из-за содержания различныхвредных веществ вредят здоровью (к примеру нарушают обмен веществ, что ведет к быстрому ожирению).
Следует, есть хорошие и плохие продукты питания. Чем качественнее и натуральнее они, тем лучше)
Лимоны, апельсины, вообще цитрусовые очень полезны. В них много витамина С. Но при неконтролируемом употреблении часто вызывают аллергические реакции. Картофель - очень ценная, насыщенная полезными питательными веществами культура, но людям, склонным к ожирению этот продукт противопоказан. Чеснок, известный своими полезными свойствами в избыточных количествах раздражает слизистую желудка. Сахар полезен для работы мозга, но вреден для зубов и поджелудочной железы. Так, что любой продукт может быть и полезен, и вреден. Нужно исходить из особенностей организма человека. И то. что в малых количествах является лекарством, в больших дозах может стать ядом.
В зависимости от содержания в продуктах различных компонентов, они разделяются на вредные и полезные.
Например свежие овощи и фрукты содержат в себе широкий комплекс витаминов, улучшающий сотояние организма, повышающий иммунитет. А вот различные газированные напитки, фаст-фуд и пр. из-за содержания различныхвредных веществ вредят здоровью (к примеру нарушают обмен веществ, что ведет к быстрому ожирению).
Следует, есть хорошие и плохие продукты питания. Чем качественнее и натуральнее они, тем лучше)
Лимоны, апельсины, вообще цитрусовые очень полезны. В них много витамина С. Но при неконтролируемом употреблении часто вызывают аллергические реакции. Картофель - очень ценная, насыщенная полезными питательными веществами культура, но людям, склонным к ожирению этот продукт противопоказан. Чеснок, известный своими полезными свойствами в избыточных количествах раздражает слизистую желудка. Сахар полезен для работы мозга, но вреден для зубов и поджелудочной железы. Так, что любой продукт может быть и полезен, и вреден. Нужно исходить из особенностей организма человека. И то. что в малых количествах является лекарством, в больших дозах может стать ядом.