В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
leon88
leon88
15.07.2022 13:47 •  Математика

Найди косинус угла, если его синус равен 0,9
Запиши численное значение квадрата косинуса угла.

Показать ответ
Ответ:
Anhelodek
Anhelodek
30.07.2020 01:47
В любом случае одно из чисел будет равно 50-ти процентам от и суммы, это ж среднее арифметическоеСмотри, доказательство: берём два числа, 110 и 130 (их среднее арифметическое равно 120). Складываем эти два числа и получаем 240, выделяем процент (т.е. делим на 100) и получаем 2,4 первое число от суммы будет составлять 50 процентов по-любому: 2,4*65=165, на 55 меньше первого числа, не сходится.  Когда мы находим среднее арифметическое, мы складываем эти два числа, а потом делим пополам, т.е. находим 50% от суммы этих чисел, значит более 50% от суммы 2 чисел будет больше обоих чисел, что подтверждает некорректность твоей задачи.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ОсколковРоман
ОсколковРоман
29.09.2020 15:13
Глухарь – самая крупная птица семейства тетеревиных, которая проживает в нашей стране. Она обитает практически по всей территории России. Предпочитает селиться в глухих хвойных лесах, около болот, иногда поселяется эта птица и в смешанном лесе. Глухарь ведет оседлый образ жизни. Но иногда может перелетать из одного леса в другой.
Самочки глухаря «одеты» более скромно, и очень похожи на самку тетерева.
Питается только растительной пищей и насекомыми. В их летнем рационе преобладают трава, цветы, ягоды, листья деревьев, жуки, кузнечики и др. насекомые…
Глухарь не часто использует свои крылья по назначению – летает он редко. А если и полетит куда-нибудь, то как правило, поднимается не выше деревьев.
Ток у глухарей начинается рано утром, за несколько часов перед рассветом. Но некоторые самцы так сильно ждут этого события, что прилетят на токовище за день до его начала.
Если спаривание успешно, то самка начинает себе строить гнездо. Обычно гнезда глухарок располагаются недалеко от токовища (1-1,5 км). Гнездо представляет собой небольшую ямку, которая выстлана веточками, травой, мхом, перьями. Гнездо очень хорошо замаскировано и защищено от дождей. Через некоторое время в гнезде появляется от 6 до 12 яиц желто-рыжего цвета с маленькими темными крапинками, которые самка сносит в течение нескольких дней. Высиживание яиц длится от 3-х до 4-х недель.
Самцы в высиживании птенцов не участвуют, так как у них наступает период линьки. Они в это время всего боятся и прячутся в самых темных глухих местах леса.
Примерно через две недели после рождения птенцы умеют перелетать на небольшие расстояния. А через месяц летают также как и взрослые.К осени выводок распадается, все самцы уходят от матери, а самки еще на некоторое время остаются с ней.Зимой глухари собираются в небольшие стайки. Основу питания этих птиц зимой составляет хвоя ели и сосны. Если температура сравнительно высокая, то значительную часть времени они проводят на деревьях. В сильные морозы они прячутся в снег, в который они камнем падают с деревьев. Очень интересно наблюдать, как они погружаются в снег. Сначала один глухарь, сильно вытянет шею, сложит крылья и как бы «ныряет» в снег. Затем его примеру последуют остальные глухари. Гнездовая камера в снегу у этих птиц выглядит примерно также как и у рябчиков.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота