В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
gaiciuknataliaozve2o
gaiciuknataliaozve2o
14.01.2021 17:35 •  Математика

Найдите градусную меру 1/8 части суммы внутренних углов выпуклого треугольника чмсло вершин которого являются коренным 7n-28=0​

Показать ответ
Ответ:
NikaAs1
NikaAs1
09.07.2021 01:56

дізнаєтеся про важливі сфери життя людини; потренуєтеся визначати цілі і розробляти плани в різних сферах життя

пригадайте

які життєві навички потрібні людині в сучасному житті?

чому важливо розвиватися гармонійно?

сфери життя людини

вважають, що в житті кожного існує вісім основних сфер, які так зване колесо життя. кожна людина почувається щасливою, якщо реалізує себе в усіх сферах життя.

здоров’я. самопочуття, енергія, здоровий спосіб життя, оздоровчі системи.

родина. стосунки з рідними, близькими, родичами. задовольняє потреби людини в любові, повазі, належності до групи.

друзі й оточуючі. спілкування, співпраця в команді, обмін думками, почуттями, емоціями, бажаннями, обговорення життєвих цінностей.

освіта і навчання. потреба та вміння сучасної людини постійно вчитися. здобуваючи нові знання, людина отримує можливості для досягнення успіху, для самореалізації в житті.

відпочинок і розваги. захоплення й улюблені заняття на дозвіллі: читання, музика, подорожі тощо. активізують інтереси, розширюють уявлення про світ, задоволення.

 

робота і кар’єра. усвідомлення, ким ви хочете стати, правильний вибір професії, успіх у майбутній роботі. робота має сприяти індивідуальному розвитку, давати не лише прибуток, а й задоволення.

фінанси. доходи і витрати, рівень заробітної плати. ресурси, що людині додаткові можливості в кожній сфері життя.

самовдосконалення, духовність. розвиток інтелектуальних і творчих здібностей, формування системи життєвих цінностей, думки, почуття, відчуття, правила, бажання, емоції, віра.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ира1025
ира1025
24.04.2023 16:06

распространение

среднеазиатский серый варан распространен в средней азии, азербайджане, пакистане, турции, иране и афганистане. северная граница ареала достигает побережья аральского моря и южных чинков устюрта и в целом совпадает с границей южных пустынь. на западе ареал ограничен побережьем каспийского моря. на востоке по долине сырдарьи серый варан проникает в ферганскую долину (где сейчас крайне редок или исчез), а по долине амударьи его ареал достигает юго-западного таджикистана.

внешний вид

взрослый варан

самый большой подвид серого варана. крупные особи могут достигать в длину 1,5 м (из них около 60 см приходится на длину тела и 90 см — на хвост) и массы до 3—3,5 кг. но большинство взрослых варанов существенно меньше. самцы обычно длиннее, чем самки (крупнейший самец из туркменистана, вошедший в выборку 1981 году, имел длину 58.5 см без учета хвоста, а крупнейшая самка достигала только 46 см длины без учета хвоста), но не намного тяжелее их (самый тяжелый взвешенный в этой выборке самец имел вес 2,850 г, в то время как самка — 2,700 г)[2].

верхняя сторона тела у взрослых среднеазиатских серых варанов окрашена в красновато-коричневый или сероватый цвет с многочисленными мелкими темными пятнами и крапинами. на верхней стороне шеи расположены 2—3 тёмные продольные полосы, которые обычно соединяются сзади, образуя подковообразный рисунок. на спине 5—8 поперечных тёмно-бурых полос, на хвосте — 13—19 поперечных полос, образующих кольца. молодые вараны окрашены ярче, тёмные полосы у них тёмно-коричневые, почти чёрные, резко выделяющиеся на серовато—жёлтом общем фоне[2].

образ жизни

в норе

среднеазиатский серый варан обитает в пустынях и полупустынях, преимущественно на закрепленных и полузакрепленных песках, реже — на глинистых почвах. встречается в долинах рек, предгорьях, оврагах, тугайных зарослях. они избегают участки с густой растительностью, но иногда посещают редкие лесные массивы. эти вараны, как правило, редки в местах, прилегающих к человеческому жилью, однако, они иногда встречаются на окраинах земель сельскохозяйственного назначения[2].

варан активен днем, хотя сильной жары старается избегать. нормальная температура тела активного варана — 31.7-40.6 градусов. ежедневно в поисках пищи среднеазиатский серый варан преодолевает большие расстояния и может удаляться от убежища более чем на полкилометра, проходя в день свыше 10 км. серый варан способен взбираться на невысокие деревья, иногда заходит в воду. эти ящерицы территориальны, хотя их обширные индивидуальные участки (свыше 1 км²) порой могут перекрываться. некоторые авторы заявляют, что серые вараны метят запахом свою территорию весной и в начале лета, хотя другие не разделяют эту точку зрения и не находят доказательства подобного поведения достаточно убедительными[2].

у взрослых варанов практически нет естественных врагов, за исключением человека. но молодые ящерицы могут становятся жертвами таких хищников, как корсак, шакал, змееяд, курганник, черный коршун. временами подвергаются нападению и со стороны своих более крупных сородичей. если варан замечает опасность со значительно расстояния, то он старается убежать, при этом на коротких дистанциях способен развивать скорость до 20 км/ч. если убежать от врага не удается или варан оказывается застигнут им врасплох, то он принимает характерную угрожающую позу: раздувает тело, становящееся широким и плоским, шипит, открывает пасть и далеко высовывает язык. если враг подходит ближе, варан сильно хлещет хвостом, делает смелые броски в сторону агрессора и может укусить. укусы серого варана болезненны и иногда местной воспалительной реакцией. это может объясняться присутствием неких токсических компонентов в слюне варана[3].

питание

серый варан питается различными позвоночными и беспозвоночными животными. взрослые особи охотятся преимущественно на различных грызунов: песчанок, полевок, мышей, сусликов, тушканчиков. часто добычей варана становятся рептилии: агамы, сцинки, гекконы, молодые черепахи, змеи (в том числе и ядовитые). отмечены случаи поедания серыми варанами крупных гюрз, среднеазиатских кобр и полозов длиной более 140 см. при охоте на крупных змей варан сначала утомляет змею ложными атаками и с разных сторон — подобно тому, как это делают мангусты. потом в точном броске хватает змею за голову или чуть позади, трясет её, бьет о землю или камни, либо просто держит и сжимает зубами, пока та не перестанет сопротивляться. укусы ядовитых змей в то же время не оказывают на варана видимого действия, а от накручивания колец тела змей-душителей он легко уклоняется.  

охотясь, варан придерживается примерно одного и того же маршрута, систематически обследуя колонии песчанок, норы, гнезда птиц. большинство видов добычи убивается энергичным встряхиванием и сжатием челюстей, снабженных острыми зубами.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота