Облепиха является исконным растением нашей страны и образует большие заросли на Северном Кавказе, в Средней Азии, Прибалтике, на Алтае, во многих районах Западной и Восточной Сибири. Плоды облепихи издавна используются в свежем и переработанном виде.
Как декоративное растение облепиху в России начали разводить более 150 лет назад. Промышленная культура облепихи связана с работой НИИ садоводства им. М. А. Лисавенко, где выведен ряд перспективных сортов и разработаны многие вопросы ее агротехники. Интерес к культуре облепихи особенно возрос в последние десятилетия, когда было установлено, что ее плоды являются ценнейшим источником поливитаминного сырья, а облепиховое масло обладает бактерицидными свойствами.
Облепиха является ценным пищевым, витаминным и лекарственным растением. Ее плоды содержат 4-11% сахаров, 1,2-3% органических кислот, от 50 до 450 мг / 100 г витамина С. По С-витаминной активности плоды облепихи равноценны плодам черной смородины.
Кроме того, в плодах содержится 75-2900 мг / 100 г витамина Р, а также витамины B1, В2, В9, 2-11 мг / 100 г каротина и до 20 мг/100 г витамина Е. В мякоти плодов содержится до 9%, а в семенах — до 12,5 % облепихового масла, которое является концентратом биологически активных веществ с высокими профилактическими и лечебными свойствами. Лечебное использование облепихового масла основывается на содержании в нем таких ценных и биоактивных веществ, как каротиноиды (провитамин А), токоферолы (витамин Е), полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), фосфолипиды (лецитин и др.), стерины (бета-ситостерин и др.). Масло облепихи эффективно при лечении ран, особенно от ожогов, оказывает благоприятное действие при лечении больных атеросклерозом и ишемической болезнью сердца.
Продукты переработки ягод облепихи обладают высокими пищевыми качествами и весьма ценятся потребителями.
Облепиха является исконным растением нашей страны и образует большие заросли на Северном Кавказе, в Средней Азии, Прибалтике, на Алтае, во многих районах Западной и Восточной Сибири. Плоды облепихи издавна используются в свежем и переработанном виде.
Как декоративное растение облепиху в России начали разводить более 150 лет назад. Промышленная культура облепихи связана с работой НИИ садоводства им. М. А. Лисавенко, где выведен ряд перспективных сортов и разработаны многие вопросы ее агротехники. Интерес к культуре облепихи особенно возрос в последние десятилетия, когда было установлено, что ее плоды являются ценнейшим источником поливитаминного сырья, а облепиховое масло обладает бактерицидными свойствами.
Облепиха является ценным пищевым, витаминным и лекарственным растением. Ее плоды содержат 4-11% сахаров, 1,2-3% органических кислот, от 50 до 450 мг / 100 г витамина С. По С-витаминной активности плоды облепихи равноценны плодам черной смородины.
Кроме того, в плодах содержится 75-2900 мг / 100 г витамина Р, а также витамины B1, В2, В9, 2-11 мг / 100 г каротина и до 20 мг/100 г витамина Е. В мякоти плодов содержится до 9%, а в семенах — до 12,5 % облепихового масла, которое является концентратом биологически активных веществ с высокими профилактическими и лечебными свойствами. Лечебное использование облепихового масла основывается на содержании в нем таких ценных и биоактивных веществ, как каротиноиды (провитамин А), токоферолы (витамин Е), полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), фосфолипиды (лецитин и др.), стерины (бета-ситостерин и др.). Масло облепихи эффективно при лечении ран, особенно от ожогов, оказывает благоприятное действие при лечении больных атеросклерозом и ишемической болезнью сердца.
Продукты переработки ягод облепихи обладают высокими пищевыми качествами и весьма ценятся потребителями.
470-(500-25*3)=45
Сначало решаем в скобках. Первое делаем * потом -.
Потом отнимаем от 470 то что потучилось в скобках.
(300+160:4) : 2=170
Сначало решаем в скобках. Первое : потом +.
Потом то что получилось в скобках : на 2.
500+(400-160+40)=780
Сначало решаем в скобках. Первое + потом -.
Потом к 500+ то что получилось в скобках.
(870 - 240 * 3) : 5=30
Сначало решаем в скобках. Первое * потом -
Потом то что полусилось в скобках : на 5.
(120-80):(100:25)=10
Сначало решаем в скобках с : потом с -.
Потом : то что получилось в первых скобках, на то что получилось во- вторых.
100-32*(87-84)=4
Сначало делаем в скобках, потом *, потом -.
280-140*2+7=7
Сначало *, потом -, потом+
81:3*2:3=18
Сначало :, потом *.
У нины было 50 рублей. и еще 8 монет, по пять рублей.каждая. Сколько всего денег было у Нины?
Определяем сколько было денег пярублевыми монетами:
5*8=40
Складываем 50 рублей и 40 рублей пятирублевыми монетами:
50+40=90
ответ: 90 рублей.
В 2 одинаковых спальных вагонах поезда 120 мест. Сколько мест в 7 таких вагонах? в 10 таких вагонах?
Определяем сколько мест в 1 вагоне:
120:2=60
Зная сколько мест в 1 вагоне можно определить сколько мест в 7 и 10 вагонах:
60*7=420
60*10=600
ответ: в 7 вагонах 420 мест
в 10 вагонах 600 мест.