1.Жиры Жиры (липиды) - это нерастворимые в воде органические соединения, которые содержатся в живых клетках и выполняют ряд функций:
2. Существенная составная часть всех жиров – фосфолипиды, они полноценному обмену веществ. Основной источник фосфолипидов – продукты животного происхождения. Самый известный фосфолипид – лецитин, в состав которого входит витаминоподобное вещество холин. 3. Роль жиров в организме.
Жиры нашему организму нужны не только для того чтобы откладываться на талии и бёдрах. Жиры являются наиважнейшими питательными элементами, и, при их дефиците, в пище возникают серьёзные проблемы со здоровьем. 1. Жиры необходимы для формирования клеточных мембран и соединительной ткани. 2. Жировая ткань является опорой для внутренних органов (сердце, печень, почки), и при излишней худобе органы смещаются, и нарушается их деятельность. 3. Компоненты жиров (ненасыщенные жирные кислоты выведению излишков холестерина из организма. 4. Жиры повышают эластичность и проницаемость стенок кровеносных сосудов. 5. Жиры содержат жирорастворимые витамины А, Е, D, которые крайне необходимы организму. 6. Недостаток жиров в рационе ухудшает работу сердечной мышцы, негативно сказывается на состоянии кожи. 7. Жиры участвуют в синтезе гормонов – веществ, которые постоянно нужны организму для нормальной жизнедеятельности.
4.- Структурные компоненты клеточных мембран; - "Энергетическое топливо" (депо энергии); - Входят в состав некоторых тканей; - Растворяют в себе ряд веществ, например витамины.
бервакыт поймала воробья. Кайчан иде кыш яки гади начар һава торышында мин аны запускал йортына погреться. Ярата ул ял итәргә һәм играться на солнышке. Һәр ел Мурка китерә безгә дүрт кечкенә һәм тагын сукырлар песи бала сын ташлаган иде, ә кайчан алар бераз подрастут булса, мин шатланып раздаю аларның танышлары џђм дусларына. Миңа ошый, аның турында кайгыртырга.
Жиры (липиды) - это нерастворимые в воде органические соединения, которые содержатся в живых клетках и выполняют ряд функций:
2. Существенная составная часть всех жиров – фосфолипиды, они
полноценному обмену веществ. Основной источник фосфолипидов – продукты
животного происхождения. Самый известный фосфолипид – лецитин, в состав
которого входит витаминоподобное вещество холин.
3. Роль жиров в организме.
Жиры нашему организму нужны не только для того чтобы откладываться на талии и бёдрах. Жиры являются наиважнейшими питательными элементами, и, при их дефиците, в пище возникают серьёзные проблемы со здоровьем.
1. Жиры необходимы для формирования клеточных мембран и соединительной ткани.
2. Жировая ткань является опорой для внутренних органов (сердце, печень, почки), и при излишней худобе органы смещаются, и нарушается их деятельность.
3. Компоненты жиров (ненасыщенные жирные кислоты выведению излишков холестерина из организма.
4. Жиры повышают эластичность и проницаемость стенок кровеносных сосудов.
5. Жиры содержат жирорастворимые витамины А, Е, D, которые крайне необходимы организму.
6. Недостаток жиров в рационе ухудшает работу сердечной мышцы, негативно сказывается на состоянии кожи.
7. Жиры участвуют в синтезе гормонов – веществ, которые постоянно нужны организму для нормальной жизнедеятельности.
4.- Структурные компоненты клеточных мембран;
- "Энергетическое топливо" (депо энергии);
- Входят в состав некоторых тканей;
- Растворяют в себе ряд веществ, например витамины.