3)6-(2,2-1 1/7)*1 1/6=5,5 -(2,2×1 1/6-1 1/7×1 1/6=5,5-6 -(11/5×7/6-8/7×7/6)= -0.5 -(77/30-4/3)= -0,5 -(77/30-40/30)=-0.5 Утеряна в задании неизвестная. Поэтому решаю как подставлю...если в другом месте. Надо перерешать будет -37/30 X= -1/2 X=1/2×30/37 X=15/37
Если в процессе охлаждения сгущенки допущены огрехи – в лакомстве образуются кристаллы сахара, которые как песок скрипят на зубах. Производство цельного сгущенного молока с сахаром состоит из таких основных операций: подготовка молока и его пастеризация; сгущение; добавление сахарного сиропа; охлаждение и расфасовка. Как разъяснили специалисты «Теста», подготовка молока включает очистку и нормализацию по жиру путем добавления обезжиренного молока или сливок. Пастеризацию проводят для снижения общего количества микроорганизмов. Ведь сгущенное молоко с сахаром после расфасовывания не стерилизуют. Оно долго храниться за счет удаления значительного количества воды и добавления сахара, который выступает консервирующим веществом. Стерилизации подвергают сгущенное молоко, которое вырабатывается без сахара. Сгущение продукта производят в вакуум-аппаратах. Сахар добавляют ближе к концу процесса в виде горячего сиропа. Охлаждение сгущенного молока – очень важный технологический этап, поскольку в молоке содержится молочный сахар – лактоза, которая при охлаждении кристаллизуется и выпадает в осадок. Если процесс охлаждения проведен правильно, то кристаллы образуются мелкие и незаметные. Если же допущены огрехи при охлаждении, то образуются крупные, ощутимые на вкус кристаллы. Иногда при охлаждении в сгущенное молоко добавляют пудру лактозы. Это образованию мелких кристаллов
1.3×2t=
1 3/10×2t=13/10×2t=13/5t
1,3×(-3 4/15)=13/10×(-49/15)=
-637/150
13/5t-637/150=13/25
13/5t=13/25+637/150
13/5t=78/150+637/150
13/5t=715/150
t=143/30×5/13
t=11/6
t=1 5/6
2)2,25+0,5(11-3х)= 4 3/8
0.5(11-3x)=1/2×11-1/2×3x=
11/2-3/2x=35/8
-3/2x=35/8-11/2
-3/2x=35/8-44/8
-3/2x= -9/8
X=9/8×2/3
X=3/4
3)6-(2,2-1 1/7)*1 1/6=5,5
-(2,2×1 1/6-1 1/7×1 1/6=5,5-6
-(11/5×7/6-8/7×7/6)= -0.5
-(77/30-4/3)= -0,5
-(77/30-40/30)=-0.5
Утеряна в задании неизвестная. Поэтому решаю как подставлю...если в другом месте. Надо перерешать будет
-37/30 X= -1/2
X=1/2×30/37
X=15/37
4)5 6/7(2 1/4- 0,25х)=0,41
5 6/7×2 1/4=41/7×9/4=369/28=13 5/28
41/7×(-1/4x)= -41/28x
13 5/28-41/28x=41/100
-41/28x=41/100-13 5/28
41/100-13 5/28=
(287/700-9225/700)= -8938/700= -4 469/350
-41/28x= -4469/350
X=4469/350×28/41
X=109×2/25=218/25=8 18/25
Производство цельного сгущенного молока с сахаром состоит из таких основных операций: подготовка молока и его пастеризация; сгущение; добавление сахарного сиропа; охлаждение и расфасовка.
Как разъяснили специалисты «Теста», подготовка молока включает очистку и нормализацию по жиру путем добавления обезжиренного молока или сливок.
Пастеризацию проводят для снижения общего количества микроорганизмов. Ведь сгущенное молоко с сахаром после расфасовывания не стерилизуют. Оно долго храниться за счет удаления значительного количества воды и добавления сахара, который выступает консервирующим веществом. Стерилизации подвергают сгущенное молоко, которое вырабатывается без сахара.
Сгущение продукта производят в вакуум-аппаратах. Сахар добавляют ближе к концу процесса в виде горячего сиропа. Охлаждение сгущенного молока – очень важный технологический этап, поскольку в молоке содержится молочный сахар – лактоза, которая при охлаждении кристаллизуется и выпадает в осадок. Если процесс охлаждения проведен правильно, то кристаллы образуются мелкие и незаметные. Если же допущены огрехи при охлаждении, то образуются крупные, ощутимые на вкус кристаллы. Иногда при охлаждении в сгущенное молоко добавляют пудру лактозы. Это образованию мелких кристаллов