Если рассматривать воду как химическое вещество, которое не содержит никаких примесей, то мы сможем понять только при какой температуре замерзает дистиллированная вода. Что касается натуральной природной и водопроводной воды, в ее составе всегда есть растворенные неорганические и органические вещества, которые сдвигают равновесие фазового перехода.
Итак, температура замерзания дистиллированной воды и таяния льда при нормальном давлении равняется 0 ℃, а испарения жидкой - 100 ℃. Кстати, важно знать, что именно температуры замерзания и испарения воды были основанием для задания реперных точек градусной шкалы Цельсия, в Кельвинах эти температуры будут равняться, соответственно, 273 и 373 К.
Зависимость температуры кипения от давления
При снижении давления температура кипения воды падает, а при повышении растет. Этим объясняется то, что на вершинах гор вода закипает быстрее, чем у их подножия. Например, на высоте 4000 м вода закипает уже при 85 °C (давление - 0,6 атм.), а на вершине Эвереста (8448 м) - уже при 72 °C. На таблице приведены значение зависимости температуры кипения воды от давления.
Тоже самое касается льда: при очень высоком давлении лед может начинать плавиться только при комнатной температуре. А при давлении в 0,006 атм вода вообще не находиться в жидком состоянии, то есть изо льда она сразу сублимируется в пар.
Пошаговое объяснение:
ответ дан выше. Думаю будет понятно. Удачной учебы by Kirillprkn)
1) 1/15 и 1/5 * 3 = 3/15; 1/15 & 3/15
2) 2/3 * 4 = 8/12 и 3/4 * 3 = 9/12; 8/12 & 9/12 ( знаменатели взаимно-простые, поэтому просто перемножили )
3) 1/2 * 7 = 7/14 и 3/7 * 2 = 6/14; 7/14 & 6/14 ( знаменатели взаимно-простые, поэтому просто перемножили )
4) 3/5 * 6 = 18/30 и 5/6 * 5 = 25/30; 18/30 & 25/30 ( знаменатели взаимно-простые, поэтому просто перемножили )
5) 4/15 * 11 = 44/165 и 7/11 * 15 = 105/165; 44/165 & 105/165 ( эти знаменатели тоже взаимно-простые, поэтому просто перемножили )
Пошаговое объяснение:
Я смог
Замерзание обессоленной воды
Если рассматривать воду как химическое вещество, которое не содержит никаких примесей, то мы сможем понять только при какой температуре замерзает дистиллированная вода. Что касается натуральной природной и водопроводной воды, в ее составе всегда есть растворенные неорганические и органические вещества, которые сдвигают равновесие фазового перехода.
Итак, температура замерзания дистиллированной воды и таяния льда при нормальном давлении равняется 0 ℃, а испарения жидкой - 100 ℃. Кстати, важно знать, что именно температуры замерзания и испарения воды были основанием для задания реперных точек градусной шкалы Цельсия, в Кельвинах эти температуры будут равняться, соответственно, 273 и 373 К.
Зависимость температуры кипения от давления
При снижении давления температура кипения воды падает, а при повышении растет. Этим объясняется то, что на вершинах гор вода закипает быстрее, чем у их подножия. Например, на высоте 4000 м вода закипает уже при 85 °C (давление - 0,6 атм.), а на вершине Эвереста (8448 м) - уже при 72 °C. На таблице приведены значение зависимости температуры кипения воды от давления.
Тоже самое касается льда: при очень высоком давлении лед может начинать плавиться только при комнатной температуре. А при давлении в 0,006 атм вода вообще не находиться в жидком состоянии, то есть изо льда она сразу сублимируется в пар.
Пошаговое объяснение:
ответ дан выше. Думаю будет понятно. Удачной учебы by Kirillprkn)