В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
katrinvar
katrinvar
22.03.2021 23:42 •  Математика

очень нужно У завданнях 1-6 виберіть правильну відповідь.

1. Укажіть на рисунку всі пари перпендикулярних прямих.

а) а і b, c і d б) а і m, b і m;

в) n і c, n і d; г) n і m, a і l.

2. Укажіть фігуру, яка має тільки одну пару паралельних сторін.

3. Укажіть фігуру, яка не має жодної пари перпендикулярних сторін.

4. Якій координатній чверті належить точка )2;1(À ?

а) І; б) ІІ; в) ІІІ; г) ІV.

5. Укажіть точку, яка належить осі ординат.

а) )2;2(А ; б) )2;0(В ; в) )0;2(С ; г) )2;2(D .

6. Укажіть пару точок, що мають однакові ординати і протилежні абсциси.

а) )3;2(),3;2(NM ; б) )3;2(),3;2(NM ; в) )3;2(),3;2(NM ; г) )3;2(),3;2(NM

7. Накресліть чотирикутник, у якого тільки дві сторони перпендикулярниі й немає паралельних

сторін.

8. Використовуючи рисунок, визначте координати точок: N, F, P, E.

9. Позначити на координатній площині точки A(3;4), B(-4;4), C(-4;-3), D(3;-3), сполучити їх і

обчислити периметр і площу квадрата ABCD.

Показать ответ
Ответ:
ридер
ридер
26.08.2021 03:53
Беркут.

Особенности биологии. Крупная сильная птица. Общая окраска взрослых птиц тёмно-бурая, верх головы и шеи охристо-желтоватый. Мододые птицы хорошо отличимы от взрослых по белому хвосту с широкой чёрной полосой на конце. С нижней стороны развёрнутых крыльев у них расположено по одному большому белому пятну.
Полёт беркута плавный, но очень быстрый. Много и легко парит. От других наших хищных птиц отличается крупными размерами, длинными, относительно узкими крыльями, концы которых пальцеообразно расставлены.
Взрослые гнездящиеся птицы, как правило, весь год держатся в местах размножения. Гнездовые участки велики и занимаются в течение многих лет: в Вольском районе есть гнездовой участок, где птицы размножаются уже несколько десятилетий. К гнездованию приступают в конце марта. Гнёзда обычно распо-лагаются в глубине лесных массивов на лиственных
деревьях. К откладке яиц приступают в начале апреля; насиживание продолжается 45 дней; молодые лётные птицы отмечаются с последней декады июля. Максимальное число встреч молодых беркутов в области регистрируется в августе. В пище преобладают зайцы, лисицы, сурки, суслики, барсуки и некоторые виды птиц. Зимующие беркуты держатся небольшими группами — до 4 особей и питаются преимущественно падалью.
Распространение и места обитания. На весеннем пролёте и в период осенних кочёвок встречается по всему Правобережью и на западе Заволжья. В гнездовое время зарегистрировано пребывание беркута в Балтайском, Вольском, Хвалынском районах и на юге Красноармейского района. Подтверждены досто¬верные случаи гнездования в Вольском и Хвалынском районах. На зимовке отмечен в Вольском, Хвалынском и Краснокутском районах. Как правило, это птицы, совершающие сезонные кочёвки из более северных частей ареала. Гнездовой биотоп беркута — сочетание лесных участков с обширными открытыми пространствами.
Численность и тенденции её изменения. Гнездовая популяция беркута в области не превышает 2—4 пар. В осенне-зимний период число встреч вида значительно возрастает.
Меры охраны. Выявление и строгая охрана гнездовий. Усиление режима охраны существующих гнёзд беркута в Черкасском заказнике Вольского района и Варваринском заказнике Хвалынского района.
0,0(0 оценок)
Ответ:
coolvikusa46
coolvikusa46
12.06.2020 20:13
Просеивание и перебирание. Крупы, в зависимости от величины ядер или частиц, просеивают через сита с разными по размерам отверстиями. Сита выбирают таким образом, чтобы через них проходили ядра крупы, а более крупные примеси задерживались. Мелкую (манную) крупу просеивают дважды: на мелком сите для отделения мучки и на крупном — для отделения комочков крупы или посторонних примесей. Если примеси просеиванием не отделяются, крупу перебирают на однотонной светлой поверхности, насыпая тонким слоем.
Промывание. Большинство круп перед варкой необходимо промыть для удаления пыли, отрубей, пустых зерен, частичек оболочек зерна. Манную, гречневую, мелкую полтавскую крупы, а также «Геркулес» не промывают.
Крупу моют два-три раза в таком количестве воды, чтобы соринки свободно всплывали на поверхность, а песчинки или мелкие камешки оседали на дно посуды. При этом крупу равномерно перемешивают лопаточкой. Промытую крупу откидывают на сито или дуршлаг.
Рис, пшено и перловая крупа могут содержать на поверхности ядер продукты гидролиза и окисле¬ния собственных липидов, придающих сваренной каше привкус горечи. Особенно высоко содержание липидов в пшене. Поэтому эти виды круп следует промывать дважды — сначала теплой водой (30—40° С), затем горячей (55—60° С). Количество воды (15—30% массы крупы), оставшейся после промывания, неоходимо учитывать при расчете воды и крупы для варки. Поджаривание круп (гречневой, пшеничной, ячневой) перед варкой производят в жарочном шкафу. Для этого их насыпают на противни слоем не более 3 см и периодически помешивают во избежание подгорания. Каши из поджаренной крупы ароматнее, вкуснее, срок их варки меньше. Помимо этого, в них увеличивается количество водорастворимых веществ.
Подсушивание. Чтобы приготовить из манной крупы рассыпчатую кашу, крупу подсушивают до слегка золотистого цвета, почти не отличающегося от цвета сырой крупы. Для большей рассыпчатости каши и улучшения вкуса поджаренную крупу смешивают с жиром или сырым белком яйца и хорошо растирают, чтобы не было комочков. Отходы при первичной обработке. Согласно действующим стандартам содержание доброкачественного ядра в крупах колеблется от 98 до 99,7% в зависимости от их товарного сорта. Содержание сорной примеси должно составлять не более 0,2—0,7% , нешелу-шенных зерен — 0,1—0,6, испорченных — 0,2—0,8, мучели (нормировано для некоторых видов круп) — в пределах 0,2—0,4% . Общие потери при переработке и просеивании крупы не должны превышать 0,3—2% ее массы. Отходы при переработке, просеивании и промывании крупы учтены в рецептурах при определении выхода готовых изделий.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота