Определи наибольшее число единичных отрезков, соответствующих одному делению координатного луча, чтобы можно было отметить числа:
50, 75, 125, 150, 200, 225.
Скольким делениям соответствует число 125?
ответ: наибольшее число единичных отрезков, соответствующих одному делению координатного луча, равно
( ) , а число делений, соответствующих числу 125 ,равно ( ).
Видоизменение корней:
Корнеплод — утолщённый главный корень. В образовании корнеплода участвуют главный корень и нижняя часть стебля. Большинство корнеплодных растений — двулетние. Корнеплоды состоят в основном из запасающей основной ткани (репа, морковь, петрушка).
Корнеклубень (корневые шишки) образуются в результате утолщения боковых и придаточных корней. С их растение цветёт быстрее.
Корни-зацепки — своеобразные придаточные корни. При этих корней растение «приклеивается» к любой опоре.
Ходульные корни — отходящие от ствола под углом придаточные корни, которые достигнув грунта, в него врастают. Иногда со временем основания стволов перегнивают и деревья стоят только на этих корнях, как на ходулях. Выполняют роль опоры. Ходульные корни мангровых деревьев служат не только для опоры, но и для дополнительного снабжения воздухом.
Досковидные корни представляют собой боковые корни, проходящие у самой поверхности почвы или над ней, образующие треугольные вертикальные выросты, примыкающие к стволу. Характерны для крупных деревьев тропического дождевого леса.
Воздушные корни, или Дыхательные корни — выполняют функцию дополнительного дыхания, растут в надземной части. Поглощают дождевую воду и кислород из воздуха. Образуются у многих тропических, в особенности у мангровых растений в условиях недостатка минеральных солей в почве тропического леса. Встречаются и у растений умеренного пояса. Они могут иметь разнообразную форму: змеевидную, коленчатую, спаржевидную (растущие вертикально вверх пневматофоры[2])[3]. Основным движения газов в дыхательных корнях является диффузия через чечевички и аеренхиму. В манграх дополнительно повышение давления воды при приливе, при котором корни сжимаются и часть воздуха выдавливается, и понижение давления воды при отливе, при котором воздух засасывается в корни. Это можно сравнить со вдохом и выдохом у позвоночных
1) 9; 2) 10; 3) 10; 4) 5; 5) 11
Пошаговое объяснение:
Мы имеем дело с пропорциями, которые решаются крест на крест ( дальше использую / как дробную черту )
1) х/12=3/4
преобразуем пример по главному свойству дроби
4x=12*3
4х=36
х=36:4
х=9
2) 2/5=4х
действуем точно так же, как и в первом примере
2х=4*5
2х=20
х=20:2
х=10
3) х/40=2/8
думаю, суть понятна, умножаем крест на крест
8х=2*40
8х=80
х=10
4) 5/25=1/х
5х=25 ( на один не умножаем, нет смысла )
х=5
5) ( не буду переписывать пример, пишу сразу решение )
9х=3*33
9х=99
х=11
Небольшой вывод:чтобы решать дроби, нужно умножать крест на крест, первое время советую карандашиком прям проводить крест на дроби,чтобы не запутаться
напиши, если что-то непонятно)