В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Периметр треугольника MNK равен 30 см. Найдите длину стороны MK, если длина MN равна 8 целых 5/7 см, а NK на 4/7 длиннее мн

Показать ответ
Ответ:
Anastasiagoodnastia
Anastasiagoodnastia
29.05.2023 00:31

Пошаговое объяснение:

1) Які з чисел 504, 735, 1 002, 2 037, 7236 діляться на З?

Число ділиться на 3 , якщо сума його цифр ділиться на 3 .

Знайдемо суму цифр кожного числа :

504 : 5+0+4=9 - ділиться на 3

735 : 7 + 3+ 5 = 15 - ділиться на 3

1002 : 1+0+0+2 = 3 - ділиться на 3

2037 :  2+ 0+ 3+7= 12 - ділиться на 3

7236 :  7 + 2 + 3 + 6 = 18 - ділиться на 3

Як бачимо всі числа діляться на 3

2) Які з чисел 405, 738, 2 001, 7 704, 333 діляться на 9?

Число ділиться на 9 , якщо сума його цифр ділиться на 9 .

Знайдемо суму цифр кожного числа :

405 :  4+0+5 = 9 - ділиться на 9

738:  7 + 3 + 8 = 18 - ділиться на 9

2001 : 2 + 0+0+1 = 3 - не ділиться на 9

7704 :  7 + 7 + 0+ 4 = 18 - ділиться на 9

333 :  3+3+3= 9 - ділиться на 9

З наведених чисел на 9 діляться : 405, 738,  7 704, 333

0,0(0 оценок)
Ответ:
irinakholod
irinakholod
01.07.2022 21:01
Группа - микробные, подгруппа - токсикоинфекции.Возбудитель - ботулиническая палочка.
Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота