Рецепт болтушки очень прост -засыпаем в банку 1 ст. ложку манки, далее заливаем ее водой, чтобы вода покрыла манную крупу на 3-4 мм. Оставляем манку на 30-60 минут, чтобы она набухла. После начинаем перемешивать нашу манку обратной стороной ложки в течении 15-20 минут, пока манка не начнет тянуться. Готова болтанка тогда, когда манка оттягивается за ложечкой на 5-6 сантиметров и не веется. Далее берем большой пластмассовый шприц, предварительно сняв поршень, загружаем «болтушку». На рыбалке, понемногу выдавливая манку из шприца, накручиваем вокруг крючка. Если вы готовили манну «болтушку» на рыбалке и у вас нет шприца, то можно манку накручивать палочкой.
Хорошо приготовленная «болтушка» должна быть не слишком мягкая, и в то же время не слишком жесткая. При ловле на течении рекомендуется делать более жесткую манку, так как мягкую очень быстро смоет течение. Так как мягкая «болтушка» лучше приваживает рыбу, то на водоемах без течения следует использовать ее. В последнее время в продаже появились даже специальные крючки, с маленькой пружинкой на цевье, которые используются специально для ловли на «болтушку».
ответ:
864 сомов/1 кг ирисок
пошаговое объяснение:
посмотрим, сколько стоит вся смесь = 1000 * (5 + 12 + 16) =
1000 * 33 = 33000
тогда если стоимость шоколадных конфет = 1520 сомов, то всего ш. к. стоит 1520 * 16 = 24320 сомов
карамель + ириски = смесь - ш.к.
карамель + ириски = 33000 - 24320 = 8680 сомов
стоимость карамели = 360 * 12 = 4320 сомов
ириски = (карамель + ириски) - карамель
ириски = 8640 - 4320 = 4320 = 5 * 1 кг ирисок
4320 / 5 = 864 сомов/1 кг ирисок
пошаговое объяснение:
Рецепт болтушки очень прост -засыпаем в банку 1 ст. ложку манки, далее заливаем ее водой, чтобы вода покрыла манную крупу на 3-4 мм. Оставляем манку на 30-60 минут, чтобы она набухла. После начинаем перемешивать нашу манку обратной стороной ложки в течении 15-20 минут, пока манка не начнет тянуться. Готова болтанка тогда, когда манка оттягивается за ложечкой на 5-6 сантиметров и не веется. Далее берем большой пластмассовый шприц, предварительно сняв поршень, загружаем «болтушку». На рыбалке, понемногу выдавливая манку из шприца, накручиваем вокруг крючка. Если вы готовили манну «болтушку» на рыбалке и у вас нет шприца, то можно манку накручивать палочкой.
Хорошо приготовленная «болтушка» должна быть не слишком мягкая, и в то же время не слишком жесткая. При ловле на течении рекомендуется делать более жесткую манку, так как мягкую очень быстро смоет течение. Так как мягкая «болтушка» лучше приваживает рыбу, то на водоемах без течения следует использовать ее. В последнее время в продаже появились даже специальные крючки, с маленькой пружинкой на цевье, которые используются специально для ловли на «болтушку».