Подберите антонимы к следующим наречиям и запишите словосочетания весело медленно короткого лево направо назад здесь близко впередислова для справок там сзади далеко быстро долго грустно вперёд право на лево
Особенно часто источником пищевого отравления или кишечной инфекции могут быть следующие продукты: • Супы, бульоны, молоко, которые достаточно долго (12-24 часа) хранились при комнатной температуре • Вода из незнакомого источника • Сырые или полусырые яйца или блюда, содержащие яйца • Дары моря (устрицы, мидии) • Грибы • Различные виды рыбы: тунец, сельдь, скумбрия, лосось и пр. • Плохо приготовленное мясо • Копченая рыба, мясо, колбасы • Непастеризованное молоко, сыры, йогурты, соки • Сладости • Домашние консервы • Свежие фрукты и овощи (особенно часто огурцы, помидоры, капуста, арбузы в зимний и весенний период) • В некоторых случаях, кишечные инфекции возникают после начала агрессивного роста микробов, которые до тех пор незаметно проживали в кишечнике. Вероятность пищевого отравления или кишечной инфекции особенно велика в следующих условиях: • Отсутствие соответствующих санитарных условий для приготовления и хранения пищи • Контакт с животными • Путешествия заграницу (особенно в прибрежные зоны и развивающиеся страны) • Пикник или длительная экскурсия • Праздничные мероприятия, для которых пища готовится заранее и в больших количествах (например, свадьбы, дни рожденья).Пищевое отравление и испорченные продукты В большинстве случаев, продукты, вызывающие отравление выглядят или, по крайней мере, на вкус кажутся испорченными, однако причиной отравления может быть и продукт, который и внешне и на вкус кажется совершенно нормальным.
S - расстояние между городами. S1 - расстояние которое первый поезд до встречи.
V1 - скорость первого поезда, V2 - скорость второго поезда.
T1 - время в пути первого поезда, T2 - время в пути второго поезда.
dT - разница во времени в выходе поездов со станции.
dT = T1 - T2 = S1/V1 - (S - S1)/V2 - формула для вычисления разницы во времени выхода. Если dT>0, то первый поезд вышел раньше, иначе второй.
Применительно к этой задаче:
dT = 416/52 - (782-416)/61 = 8 - 6 = 2
dT > 0, значит первый поезд вышел раньше на 2 часа.
• Супы, бульоны, молоко, которые достаточно долго (12-24 часа) хранились при комнатной температуре
• Вода из незнакомого источника
• Сырые или полусырые яйца или блюда, содержащие яйца
• Дары моря (устрицы, мидии)
• Грибы
• Различные виды рыбы: тунец, сельдь, скумбрия, лосось и пр.
• Плохо приготовленное мясо
• Копченая рыба, мясо, колбасы
• Непастеризованное молоко, сыры, йогурты, соки
• Сладости
• Домашние консервы
• Свежие фрукты и овощи (особенно часто огурцы, помидоры, капуста, арбузы в зимний и весенний период)
• В некоторых случаях, кишечные инфекции возникают после начала агрессивного роста микробов, которые до тех пор незаметно проживали в кишечнике.
Вероятность пищевого отравления или кишечной инфекции особенно велика в следующих условиях:
• Отсутствие соответствующих санитарных условий для приготовления и хранения пищи
• Контакт с животными
• Путешествия заграницу (особенно в прибрежные зоны и развивающиеся страны)
• Пикник или длительная экскурсия
• Праздничные мероприятия, для которых пища готовится заранее и в больших количествах (например, свадьбы, дни рожденья).Пищевое отравление и испорченные продукты
В большинстве случаев, продукты, вызывающие отравление выглядят или, по крайней мере, на вкус кажутся испорченными, однако причиной отравления может быть и продукт, который и внешне и на вкус кажется совершенно нормальным.