Выделение крахмала из картофеля делается так: хорошо отмытые от грязи клубни картофеля протирают на обыкновенной кухонной терке в миску или таз с водой. Крахмал быстро оседает на дно в виде очень плотного белого осадка, а все остатки плавают в воде и могут быть слиты. Осадок многократно промывают чистой водой, каждый раз взмучивая осевший крахмал, размешивая его с водой и давая ему вновь осесть. Промывают крахмал до тех пор, пока сливаемая вода не будет совершенно чистой. Затем крахмал отжимают от воды, перекладывают на тарелку и высушивают в теплом месте. Крахмал должен быть совершенно белым; желтый или серый его оттенок говорит или о плохой отмывке картофеля от грязи, или о недостаточной промывке крахмала, или о слишком горячей его сушке. Хорошо высушенный картофельный крахмал может долго сохраняться в кусках или порошке
Для начала..Опасность для человека в природных условиях –это встреча с дикими животными . Серьезную опасность для человека может представлять животные: в брачный период во время кормёжки когда зверь ранен когда он находится с детёнышами Как вы думаете, каких диких зверей мы можем встретить в российсКак избежать встречи с дикими животными в природных условиях Изучить места обитания диких животных Своевременно обнаружить присутствие диких животных (по следам, ободранной коре, наличию помёта и т.д.) Продвигаясь по лесу предупреждать животных о своём присутствии( громко разговаривать) В зимнее время находясь на волчьей территории держаться кучно При устройстве на ночлег лагерь разбить на открытом месте, поддерживать большой костёр всю ночь Встреча с медведем- шатуном очень опасна, немедленно покиньте опасную территорию.ких лесах?
Хорошо высушенный картофельный крахмал может долго сохраняться в кусках или порошке