В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
daniil357
daniil357
08.02.2020 08:56 •  Математика

Помагите мне решение за 7 класс желательно на листочке
Только б​

Показать ответ
Ответ:
kaiv
kaiv
08.05.2021 11:20
Кубанское казачество к началу XX века представляло из себя сформировавшееся военно-служилое сословие. Оно было создано указом Александра II из казаков Черноморского и части Линейного казачьего войска, чьи традиции защиты Родины и православной веры восходили еще к запорожцам и донцам сохранению казачьего «кодекса чести», утверждению прежнего повседневного образа жизни и здесь, на Кубани.

На рубеже XIX и XX веков происходили изменения в экономической, политической и социальной повседневности кубанского казачества. В России до 70-х годов XIX века не было всеобщей воинской повинности. Солдатами становились рекруты, остальной же народ не чувствовал себя постоянным защитником Отечества. Казаки изначально были боевой структурой и представляли из себя хорошо обученные конные полки и пешие батальоны. Повседневный казачий быт всегда был построен на дисциплине и привычке к послушанию, с детских лет мальчишек - казаков воспитывали как будущих общенациональных защитников Родины и престола, формировали чувство особой гордости за принадлежность к казачеству.
Экономическая повседневность кубанских казаков была заполнена земледельческими заботами. Как и крестьяне центральной России, они имели земельный надел, размер которого зависел от положения казака в военной структуре. Рядовому полагалось до 30 десятин, офицерам - 300 - 400, генералам до 1500 дес. При переселении были оставлены большие запасы войсковой земли для обеспечения постоянно прирастающего казачьего населения. К началу XX века они значительно сократились, их было недостаточно для пополнения паевых наделов и в реальности земли у казака было меньше Модернизационные процессы усиливали социальную дифференциацию в общине. Однако казачье землевладение носило закрытый характер и находилось под защитой самодержавия

Первая мировая война и последовавшая за ней Февральская революция сильно изменили социально-экономическую повседневность кубанского казачества. Капиталистические отношения продолжали проникать вглубь казачьей общины. Военные реквизиции, массовые мобилизации пагубно сказались на развитие сельского хозяйства и промышленности Кубани. Первая мировая война ухудшила экономическое положение большей части кубанцев. К 1917 году в казачьих общинах обострились уже имеющиеся социально - экономические проблемы, решить которые в рамках прежней сословной обособленности было нельзя.

Размер казачьего надела уменьшился до 4-6 десятин, более 30% казачьих хозяйств к 1917 году были безлошадными. Шло подлинное экономическое обнищание. Но с другой стороны выросло число зажиточных казаков ( 25 % от общего числа). Это свидетельствовало об общих тенденциях развития аграрных отношений в конце XIX - начале XX веков.
В годы Первой мировой войны экономическая, политическая, социальная повседневность менялась. Усиливалось противоречие между статусом воина - защитника и статусом крестьянина.
В социальной повседневности типичным было уважение к старшим, к личности. Строгий самоконтроль и неотвратимость наказания за нарушение традиций придавали жизни казаков устойчивость. Весь их быт пронизывало тесное переплетение религиозности и воинского долга, ведь казак защищал не только Родину, но и православную веру, которая выступала фактором сохранения народных традиций, семейных устоев. Кубанское войско заботилось о развитии здравоохранения, просвещения, литературы, науки, о преемственности духовного опыта.

Но в годы Первой мировой войны иная политическая и экономическая повседневность привела к тому, что среди части кубанцев началось разрушение традиционных ментальных установок. Первая мировая война и Февральская революция до крайности обострили назревшие противоречия формированию новых ментальных отношений, опозиционного сознания
0,0(0 оценок)
Ответ:
PRO11116
PRO11116
31.03.2020 04:56
Дрожжи – высшие грибы, утратившие образовывать мицелий и превратившиеся в результате этого в одноклеточные организмы.
Клетки дрожжей имеют овальную, яйцевидную и эллиптическую форму (рис 4.4). Несколько реже встречаются цилиндрические (палочковидные), грушевидные и лимоновидные дрожжи. 
Размеры клеток дрожжей колеблются от 2,5 до 10 мкм в поперечнике и от 4 до 20 мкм в длину. В среднем масса дрожжевой клетки составляет около 510–11 г. Формы, размеры и масса дрожжевых клеток изменяются в зависимости от условий среды, в которой они развиваются, и от возраста клеток.
Строение дрожжевой клетки описано в разделе 2.4.

Рис. 4.4 - Форма дрожжевых клеток:

а – стреловидная, б – серповидная, в – лимоновидная,

г – овальная, яйцевидная, д – цилиндрическая, е – грушевидная
Размножение дрожжей зависит от условий жизнедеятельности дрожжевой клетки и от вида дрожжей.

1. Вегетотивное размножение.

Происходит почкованием, реже – делением или почкующимся делением.

Почкование – это процесс образования на клетке маленького бугорка – почки, которая постепенно увеличивается в размерах. В месте соединения почки с материнской клеткой постепенно образуется сужение – перетяжка. Когда почка достигает примерно одной трети размеров материнской клетки, ядро перемещается в перетяжку и здесь происходит его деление на 2 ядра. Одно из ядер переходит в почку, а другое остается в материнской клетке. Постепенно перетяжка ограничивает дочернюю клетку от материнской, затем слои перегородки разделяются, оставляя на материнской клетке почковой рубец. Почкованием обычно размножаются дрожжи овальной формы.

Бинарное деление дрожжевой клетки происходит путем возникновения поперечной перегородки, которая, развиваясь, приводит к образованию двух дочерних клеток, идентичных родительской. Делением размножаются дрожжи цилиндрической формы.

Почкующееся деление характерно для дрожжей лимоновидной формы. Вначале на полюсе возникает почка, которая после деления ядра ограничивается от материнской клетки перегородкой.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота