Если рассматривать воду как химическое вещество, которое не содержит никаких примесей, то мы сможем понять только при какой температуре замерзает дистиллированная вода. Что касается натуральной природной и водопроводной воды, в ее составе всегда есть растворенные неорганические и органические вещества, которые сдвигают равновесие фазового перехода.
Итак, температура замерзания дистиллированной воды и таяния льда при нормальном давлении равняется 0 ℃, а испарения жидкой - 100 ℃. Кстати, важно знать, что именно температуры замерзания и испарения воды были основанием для задания реперных точек градусной шкалы Цельсия, в Кельвинах эти температуры будут равняться, соответственно, 273 и 373 К.
Зависимость температуры кипения от давления
При снижении давления температура кипения воды падает, а при повышении растет. Этим объясняется то, что на вершинах гор вода закипает быстрее, чем у их подножия. Например, на высоте 4000 м вода закипает уже при 85 °C (давление - 0,6 атм.), а на вершине Эвереста (8448 м) - уже при 72 °C. На таблице приведены значение зависимости температуры кипения воды от давления.
Тоже самое касается льда: при очень высоком давлении лед может начинать плавиться только при комнатной температуре. А при давлении в 0,006 атм вода вообще не находиться в жидком состоянии, то есть изо льда она сразу сублимируется в пар.
Пошаговое объяснение:
ответ дан выше. Думаю будет понятно. Удачной учебы by Kirillprkn)
1) Уравнение стороны АВ:
, после сокращения на 10 получаем каноническое уравнение:
В общем виде х-у-3 = 0.
В виде уравнения с коэффициентом у = х-3.
2) уравнение высоты Ch.
(Х-Хс)/(Ув-Уа) = (У-Ус)/(Ха-Хв).
Подставив координаты вершин, получаем:
х + у + 1 = 0, или
у = -х - 1.
3) уравнение медианы am.
(Х-Ха)/(Ха1-Ха ) = (У-Уа)/(Уа1-Уа).
Основание медианы Am (Ха1;Уа1)= ((Хв+Хс)/2; (Ув+Ус)/2) =
= ((9-5)/2=2; (6+4)/2=5) = (2;5).
Получаем уравнение Am:
Можно сократить на 3:
y = 3x - 1.
4) Точка n пересечения медианы Аm и высоты Ch.
Приравниваем y = 3x - 1 и у = -х - 1.
4х = 0,
х = 0, у = -1.
5) уравнение прямой, проходящей через вершину C параллельно стороне AB.
(Х-Хс)/( Хв-Ха) = (У-Ус)/(Ув-Уа).
х - у + 9 = 0,
у = х + 9.
6) расстояние от точки С до прямой АВ.
Это высота на сторону АВ.
h = 2S/AB.
Находим стороны треугольника:
АВ = √((Хв-Ха)²+(Ув-Уа)²) = √200 ≈ 14.14213562,
BC = √((Хc-Хв)²+(Ус-Ув)²) = √200 ≈ 14.14213562,
AC = √((Хc-Хa)²+(Ус-Уa)²) = √80 ≈ 8.94427191.
Площадь находим по формуле Герона:
S = 60.
h = 2*60/√200 = 8.485281.
Замерзание обессоленной воды
Если рассматривать воду как химическое вещество, которое не содержит никаких примесей, то мы сможем понять только при какой температуре замерзает дистиллированная вода. Что касается натуральной природной и водопроводной воды, в ее составе всегда есть растворенные неорганические и органические вещества, которые сдвигают равновесие фазового перехода.
Итак, температура замерзания дистиллированной воды и таяния льда при нормальном давлении равняется 0 ℃, а испарения жидкой - 100 ℃. Кстати, важно знать, что именно температуры замерзания и испарения воды были основанием для задания реперных точек градусной шкалы Цельсия, в Кельвинах эти температуры будут равняться, соответственно, 273 и 373 К.
Зависимость температуры кипения от давления
При снижении давления температура кипения воды падает, а при повышении растет. Этим объясняется то, что на вершинах гор вода закипает быстрее, чем у их подножия. Например, на высоте 4000 м вода закипает уже при 85 °C (давление - 0,6 атм.), а на вершине Эвереста (8448 м) - уже при 72 °C. На таблице приведены значение зависимости температуры кипения воды от давления.
Тоже самое касается льда: при очень высоком давлении лед может начинать плавиться только при комнатной температуре. А при давлении в 0,006 атм вода вообще не находиться в жидком состоянии, то есть изо льда она сразу сублимируется в пар.
Пошаговое объяснение:
ответ дан выше. Думаю будет понятно. Удачной учебы by Kirillprkn)