При варке разные крупы увеличиваются в объёме по-разному. сильно разваривается овсяная крупа. в меньшей степени — гречневая крупа и рис. например, из 500 г рисовой крупы получается 1,7 кг варёного рассыпчатого риса. опытный повар знает, сколько воды требуется на определённый объём крупы, и никогда не ошибётся. но всё равно на кухне каждой столовой есть таблица, где указано, как сильно разваривается каждый вид крупы. в студенческой столовой готовят котлеты, а на гарнир — рис. в каждой порции 200 г варёного риса. хватит ли 5 кг крупы для того, чтобы приготовить 100 порций риса? запишите решение и ответ.
ответ:Мой любимый класс должен быть, в первую очередь, очень дружным. Ведь мы проводим в классе большую часть своего дня, мы там учимся, общаемся, играем иногда. В классе мы делаем практически все. Именно поэтому класс должен быть дружным. Все в классе должны друг другу, тогда атмосфера будет всегда хорошей и дружелюбной. Это очень важно, ведь для того, чтобы все хорошо усваивать и понимать, что тебе говорит учитель, нужно чувствовать себя комфортно. Я очень рад, что мой класс как раз такой. Все очень дружелюбные и друг другу, если это необходимо.
На сверлильном станке вращение двигателя передается на шпиндель через ременную передачу, а движение подачи осуществляется вручную.
Сверло и резец - это машинные инстументы, а зубило - ручной. Все эти инструменты предназначены для обработки резанием.
Режущий инструмент не изготавливают из конструкционной стали, т.к. он бы изнашивался очень быстро, имел бы плохие свойства резания и сильно нагревался в процессе обработки. Использование инструментальных сталей и твердосплавных инструментов позволяет использовать большую скорость резания и применять более высокие скорости подач.
Для всех видов обработки с применением резания характерно снятие стружки с обрабатываемого материала.