Шампиньоны Во французском языке слово «champignon» означает «гриб». Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны. В Европе первыми их стали выращивать французы в 17 веке. Парижские садоводы, растящие шампиньоны на лужайках, дали им название «парижские грибы». С конца 17 века было замечено, что шампиньоны неплохо растут в подвалах или подземных помещениях. Некоторые монархи того времени держали специальные подвалы для выращивания шампиньонов, ведь этот гриб считался деликатесом и весьма дорогим и редким лакомством, предназначенным для избранных. Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Массовое выращивание начиная с середины 20 века сделало этот гриб самым популярным и используемым в грибных блюдах. С тех пор шампиньоны активно используются в сфере быстрого питания, как безопасный и неприхотливый гриб с отличным вкусом и запахом. На сегодняшний день существует огромное количество грибных ферм и домашних хозяйств, выращивающих эти грибы. Именно их продукцию можно увидеть в супермаркетах или в составе пицц, пирожков, сэндвичей, а также в составе различных блюд в ресторанной кухне и всевозможных закусочных. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках. Из них делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле и супы. Чтобы свежекупленные шампиньоны дольше сохранились, не следует их мыть. Можно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны надо хранить не дольше 5 суток. Перед тем, как готовить шампиньоны, их следует тщательно почистить. От земли и грязи грибы можно очистить ножом, потом быстро промыть под струёй холодной воды, но не отмачивать – шампиньоны впитают воду, станут безвкусными и водянистыми.
Имея некоторый опыт зимних походов, сделал вывод о том, что при наличие достойного спальника палатка зимой не нужна Нет, серьёзно. Ведь палатка, это не изба и протопить её не получится. Температура воздуха в палатке без обогревателя лишь на несколько градусов отличается от «забортной». А при -15 С не всё ли ровно? Ещё палатка защищает от ветра и осадков. Проблема осадков зимой стоит не так остро, а от ветра можно закрыться простейшим укрытием. Вот его-то я и опишу. Полиэтиленовое укрытие, которое делаю я. Преимущество полиэтилена в том, что один и тот же кусок можно в разное время использовать для тента у костра от снега, в качестве укрытия на ночь и как подстилка, на которой можно разложить вещи для сбора рюкзака. Плюс к тому полиэтилен занимает меньше места, меньше весит и стоит. Я беру рукав 3 метра полиэтилена средней плотности.
Вначале между двумя деревьями навязываем кольцом верёвку, на которую надет рукав. Можно и не кольцом, но тогда стены будут менее вертикальными и менее удобно вешать что-нибудь на потолок. Высоту подбираем примерно и крепко не привязываем. В последствии мы её будим регулировать. Далее кладём внутрь пенку. На пенку для веса спальник и каких-нибудь вещей. Теперь видна примерная высота укрытия и можно отрегулировать и затянуть верёвку. Со стороны головы некоторое количество полиэтилена снизу собираем в пучок. Таким образом нижний край рукава поднимается и потоки воздуха при возможном задувании ветра пройдут мимо головы. Кроме того так получается навес от снега. Теперь растягиваем полиэтилен в длину за две верхние точки к деревьям. . Готово. После того, как я зайду внутрь, под ноги, для отвода воздушных потоков я кладу рюкзак. Лыжи использую, как заднюю стенку. Н
Вначале между двумя деревьями навязываем кольцом верёвку, на которую надет рукав. Можно и не кольцом, но тогда стены будут менее вертикальными и менее удобно вешать что-нибудь на потолок. Высоту подбираем примерно и крепко не привязываем. В последствии мы её будим регулировать. Далее кладём внутрь пенку. На пенку для веса спальник и каких-нибудь вещей. Теперь видна примерная высота укрытия и можно отрегулировать и затянуть верёвку. Со стороны головы некоторое количество полиэтилена снизу собираем в пучок. Таким образом нижний край рукава поднимается и потоки воздуха при возможном задувании ветра пройдут мимо головы. Кроме того так получается навес от снега. Теперь растягиваем полиэтилен в длину за две верхние точки к деревьям. . Готово. После того, как я зайду внутрь, под ноги, для отвода воздушных потоков я кладу рюкзак. Лыжи использую, как заднюю стенку. Н