Распредели дроби в 2 группы. Запиши. 2 (б.) Правильные дроби
Неправильные дроби
Задание 2
Вычисли: (2 б)
Сравни дроби: (1 б)
Задание 3
Реши задачу. Составь условие, запиши решение и ответ. 4 (б)
Два автомобиля выехали навстречу друг другу. Первый ехал со скоростью 75 км/ч, второй со скоростью 65 км/ч. Какое расстояние было меду ними, если они встретились через 3 часа?
Задание 4
Реши задачу. 4 б.
В школе 368 учеников участвуют в олимпиаде. из них четвероклассники. Сколько четвероклассников приняло участие в олимпиаде?
Задание 5
Вычисли 2 б
5 % от 360 000 метров
15 % от 290 000 тенге
отправлять фоткой
вот только про расскольников
В конце ХУII века на Кубани появляются русские поселенцы. Ими были раскольники. бежавшие от феодального гнета под религиозным знаменем старой веры. Кубань привлекает к себе не только старообрядцев, но и обездоленных людей, в том числе и донских казаков. Поселились они в устье реки Лабы. В начале ХVIII в. их, видимо, было уже достаточно много, если сам К. Булавин обращался к ним за при осаде повстанцами Азова. В 1708 г. на Кубань поле подавления восстания Булавина пробирается несколько тысяч повстанцев во главе с булавинским полковником Игнатом Некрасовым. Вскоре в низовья реки Кубани прибыли еще два мятежных атамана Иван Драный и Гаврила Чернец. Тайными путями идут на Кубань те, кто бежал от царской расправы и крепостной неволи. Здесь в прикубанских плавнях - между Копылом (Славянск-на-Кубани) и Темрюком пытались они обрести вольную жизнь, построив три укрепленных годка.В последней четверти ХУIII в. наступает заключительный этап в длительной борьбе России с Оттоманской Портой за обладание Крымом и Кубанью. На Кубани строятся русские укрепления: Всесвятское (в районе нынешнего Армавира) , Царицынское (на месте нынешней станицы Кавказской) и другие. Некрасовцы, чьи селения были разгромлены войсками царского генерала Бринка, покинули Кубань и ушли Турцию. В январе 1778 г. русскими войсками на Кубани стал командовать А. В. Суворов, начавший строительство Кубанской оборонительной линии по правому берегу р. Кубани.
В конце ХУIII—начале ХIХ вв. начинается военно-казачье освоение опустевшего края. 30 июля 1792 г. последовал царский указ о переселении на Кубань Черноморского войска, костяк которого составили бывшие казаки Запорожской Сечи, разгромленной войсками Екатерины II в 1775 г. Черноморскому войску вменялось в обязанность осваивать и охранять присоединенные земли Тамани и правобережья Кубани В конце лета на Тамань из- за Буга прибыла морем
К аварийно химически опасным веществам, обладающим удушающим и общеядовитым действием, относят концентрированные кислоты (азотная, уксусная, серная и др.), оксиды азота, сернистый ангидрид, сероводород.
Концентрированные кислоты, оксиды азота, сернистый ангидрид вызвать токсический отек легких и нарушить энергетический обмен. Эти соединения обладают сильнейшим прижигающим действием, что затрудняет диагностику и оказание медицинской пострадавшим. При вдыхании паров этих веществ происходит раздражение глаз и верхних дыхательных путей (слезотечение, насморк, кашель, затруднение дыхания).
Возможна рефлекторная остановка дыхания. После скрытого периода (от 2 до 24 ч) развивается токсическая пневмония или токсический отек легких. При попадании веществ в глаза и на кожу образуются химические ожоги.
При оказании первой медицинской надо надеть на пострадавшего противогаз и вывести (вынести) его из опасной зоны. В случае остановки дыхания провести искусственную вентиляцию легких, затем надо пострадавшему принять полусидячее положение, промыть ему глаза и кожные покровы водой прополоскать рот. Промывание желудка и искусственное вызывание рвоты нежелательны из-за возможного повторного ожога пищевода. Нельзя давать пострадавшему слабительное и щелочные растворы. При попадании ядовитого вещества на кожу и слизистые оболочки надо промыть пораженные места и переодеть пострадавшего. При угнетении дыхания следует провести ингаляцию кислородом и искусственную вентиляцию легких. Пострадавшего надо доставить в лечебное учреждение.
При отравлении сероводородом пострадавший ощущает раздражение глаз и верхних дыхательных путей, головную боль, тошноту, он испытывает возбуждение, иногда наблюдается рвота. В тяжелых случаях могут последовать кома, судороги, токсический отек легких.
Оказывая первую медицинскую надо надеть на пострадавшего противогаз и вынести (вывести) его из опасной зоны. В случае остановки дыхания следует провести искусственную вентиляцию легких. Затем необходимо промыть глаза и кожные покровы пострадавшего водой ему прополоскать рот и быстро доставить в лечебное учреждение.
Объяснение: