В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
iraermila
iraermila
07.06.2021 05:34 •  Математика

Растительное масло - это полезно или вредно ? ?

Показать ответ
Ответ:
andreevaangel578976
andreevaangel578976
29.07.2020 11:17
Самым полезным считается сырое подсолнечное масло первого отжима, подверженное только фильтрации. Оно полностью сохраняет фосфатиды, стерины, токоферолы и другие полезные компоненты. Отличается приятным вкусом и запахом, однако при долгом хранении горчит и мутнеет.
0,0(0 оценок)
Ответ:
divamurmyrlena
divamurmyrlena
29.07.2020 11:17
Полезно
Растительные масла – растительные жиры, продукты питания, которые получают из масличного сырья. Наиболее используемые растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое, рапсовое, льняное.
Полезные свойства растительных масел заключаются в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот, фосфатидов, токоферолов и других биологически активных веществ.
Растительные масла полностью свободны от холестерина.
Растительные масла производятся двумя
* отжим
* экстрагирование при органических растворителей.
Растительные масла, полученные любым подвергаются очистке.
По степени очистки растительные масла делятся на следующие виды:
* сырые растительные масла – очищаются только с фильтрации, являются наиболее полноценными, так как в них полностью сохраняются все полезные вещества;
* нерафинированные растительные масла – подвергаются частичной очистке - отстаиванию, фильтрации, гидратации и нейтрализации, имеют меньшую питательную ценность, так как в процессе гидратации удаляется часть биологически активных веществ;
* рафинированные растительные масла – проходят полный цикл очистки, в результате которой масло обесцвечивается и дезодорируется, при этом происходит потеря биологически активных веществ; рафинированные масла обогащаются необходимыми полезными веществами искусственно.

Лично я обожаю оливковое масло холодного отжима! И вам желаюприятного аппетита!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота