В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
gurova07
gurova07
23.03.2020 18:00 •  Математика

Решить........................


Решить........................

Показать ответ
Ответ:
grantmarkaryan
grantmarkaryan
02.02.2020 23:09
Классификацию кабельно-проводниковой продукции можно производить, основываясь на применении проводников, их производителях, конструкции, маркировке. В итоге получатся разные картины. На наш взгляд наиболее приемлемый метод классификации (с точки зрения покупателя) является фильтрация по применению кабелей и проводов.
Посудите, если сортировать кабели по производителям, то человеку не знающего номенклатуры конкретного завода, трудно будет понять, где искать требующийся проводник, а тем более сравнить характеристики однотипных изделий.
При классификации по конструкции, трудно будет удерживать в голове все конструктивные элементы, чтобы сделать правильный выбор. Фактически, каждая конструкция выбирается, исходя из всех воздействующих факторов, которые определяются применением.
При распределении по маркировкам (например, по алфавиту), исчезает какая либо осмысленная группировка. К тому же в маркировке каждая буква имеет значение, которое относится к конструкции или применению.
Зато классификация по применению или назначению ясна практически каждому человеку, кто сталкивается с прокладкой кабельных линий либо работает в материально-техническом обеспечении. Позволяет в одной рубрике интернет-магазина найти похожие кабельные изделия и оценить их по техническим параметрам, посмотреть на фотографии.

Классификация кабелей и проводов по применению
Всю кабельно-проводниковую продукцию можно разделить на пять групп:

высоковольтные кабели;
силовые кабели;
кабели и провода для вторичных сетей;
установочные и монтажные провода;
специальные кабели и провода.
Из общей классификации идут ссылки на эту же страницу для быстрого перехода.

Высоковольтные кабели служат для передачи электроэнергии с напряжением выше 6 киловольт на большие расстояния и прокладываются:
1.1 – по воздуху (между стационарными опорами);
1.2 – под землёй;
1.3 – подвижно в воздушной среде.
Силовые кабели работо в сетях с напряжением до 1 киловольта, передают весомые токовые нагрузки и прокладываются:
2.1 – стационарно в воздухе;
2.2 – стационарно в земле;
2.3 – подвижно;
2.4 – в отдельную группу выделим проводники бытового назначения.
Кабели и провода под вторичные сети (или контрольные кабели) эксплуатируются в цепях с напряжением до 1 киловольта, передают незначительные токовые нагрузки, имеют количество жил от 4 до 37 и прокладываются:
3.1 – стационарно;
3.2 – подвижно.
Установочные и монтажные провода работают в системах с напряжением до 1 киловольта, в зависимости от сечения проводят разную силу тока, отличаются отсутствием оболочки и могут быть:
4.1 – жёсткими (однопроволочная жила);
4.2 – гибкими (многопроволочная жила).
Специальные кабели и провода изготавливаются со стойкостью к какому-либо внешнему воздействующему фактору либо под монтаж в определённых местах (имеют специализацию):
5.1 – термостойкие и огнестойкие провода (стойкость к высокой температуре либо огню при пожаре);
5.2 – судовые кабели (стойкость к морской воде);
5.3 – авиационные провода (стойкость к вибрациям, ударам);
5.4 – телефонные провода (транспортировка телефонных сигналов);
5.5 – электровозные провода (проводники для подвижного состава);
5.6 – шахтные кабели (работо в условиях шахт);
5.7 – проводники не вошедшие в предыдущие подгруппы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
belokurserezhe
belokurserezhe
02.03.2021 07:41
1)если вам известны объем v и высота конуса h, выразите его радиус основания r из формулы v=1/3∙πr²h. получите: r²=3v/πh, откуда r=√(3v/πh). 2)если вам известны площадь боковой поверхности конуса s и  длина  его образующей l, выразите радиус r из формулы: s=πrl. вы получите r=s/πl. 3)следующие способы нахождения радиуса основания конуса базируются на утверждении, что конус образован при вращении прямоугольного треугольника вокруг одного из катетов к оси. так, если вам известны высота конуса h и длина его образующей l, то для нахождения радиуса r вы можете воспользоваться теоремой пифагора: l²=r²+h². выразите из данной формулы r, получите: r²=l²–h² и r=√(l²–h²). 4)используйте правила соотношений между сторонами и углами в прямоугольном треугольнике. если известны образующая конуса l и угол α между высотой конуса и его образующей, найдите радиус основания r, равный одному из катетов прямоугольного треугольника, по формуле: r=l∙sinα. 5)если известны образующая конуса l и угол β между радиусом основания конуса и его образующей, найдите радиус основания r по формуле: r=l∙cosβ. если известны высота конуса h и угол α между его образующей и радиусом основания, найдите радиус основания r по формуле: r=h∙tgα. 6)пример: образующая конуса l равна 20 см и угол α между образующей и высотой конуса  равен  15º. найдите радиус основания конуса. решение: в прямоугольном треугольнике с гипотенузой l и острым углом α противолежащий этому углу катет r вычисляется по формуле r=l∙sinα. подставьте соответствующие значения, получите: r=l∙sinα=20∙sin15º. sin15º находится из  формул  тригонометрических функций половинного аргумента и равен 0,5√(2–√3). отсюда катет r=20∙0,5√(2–√3)=10√(2–√3)см. соответственно, радиус основания конуса r равен 10√(2–√3)см. 7)частный случай: в прямоугольном треугольнике катет, противолежащий углу в 30º, равен половине гипотенузы. таким образом, если известны длина образующей конуса и угол между его образующей и высотой равен 30º, то найдите радиус по формуле: r=1/2l.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота