Возможно каждый из нас сталкивался с проблемами в школе. Об этом я сегодня подробно расскажу. В наше время достаточно злые подростки и детям которые как-то отличаются от окружающих, в частности становятся примером насмешек. Многие высмеивают за внешность, за расу, за имидж одежды, а кто-то просто из-за зависти. Я считаю это глупо и некорректно. Это показывает деградацию нашего общества. Нужно стараться защищать таких детей, не давать обидеть их другим, чтобы не выглядить так же глупо как остальные.
1) Взрыв- Быстропротекающий физический или физико-химический процесс, проходящий со значительным выделением энергии в небольшом объеме 2) Взрывы классифицируют по происхождению выделившейся энергии на: химические, физические, взрывы ёмкостей под давлением ( , паровые котлы). Взрыв расширяющихся паров вскипающей жидкости, взрывы при сбросе давления в перегретых жидкостях, взрывы при смешении двух жидкостей, температура одной из которых намного превышает температуру кипения другой кинетические (падение метеоритов) ядерные электрические (например при грозе). 3) Зона I - действие детонационной волны . Для нее характерно интенсивное дробящее действие, в результате которого конструкции разрушаются на отдельные фрагменты, разлетающиеся с большими скоростями от центра взрыва; Зона II - действие продуктов взрыва. В ней происходит полное разрушение зданий и сооружений под действием расширяющихся продуктов взрыва. На внешней границе этой зоны образующаяся ударная волна отрывается от продуктов взрыва и движется самостоятельно от центра взрыва. Исчерпав свою энергию, продукты взрыва, расширившись до плотности, соответствующей атмосферному давлению, не производят больше разрушительного действия; Зона III - действие воздушной ударной волны. Эта зона включает три подзоны: IIIа - сильных разрушений, IIIб - средних разрушений, IIIв - слабых разрушений. На внешней границе зоны III ударная волна вырождается в звуковую, слышимую на значительных расстояниях. 4) Подзоны: Сильных разрушенич; Средние разрушения; Слабые разрушения. 5) Пожар — неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, опасность жизни и здоровью людей. несоблюдение правил эксплуатации производственного оборудования и электрических устройств 6) Горение – сложный физико-химический процесс, основой которого является быстро протекающая химическая реакция окисления, сопровождающаяся выделением значительного количества тепла и обычно ярким свечением (пламенем). Для возникновения и протекания процесса горения необходимы следующие условия: · наличие в определенный момент в данной точке пространства горючего вещества, окислителя и источника зажигания; · горючее и окислитель должны находится в определенном количественном отношении; · источник зажигания должен обладать достаточной энергией. 7) Горючесть веществ или материалов к горению. негорючие (несгораемые) – вещества и материалы, не к горению в воздухе. Негорючие вещества могут быть пожароопасными например: окислители, а также вещества, выделяющие горючие продукты при взаимодействии с водой, кислородом воздуха или друг с другом.
- трудногорючие (трудносгораемые) – вещества и материалы гореть в воздухе при воздействии источника зажигания, но не самостоятельно гореть после его удаления;
- горючие (сгораемые) – вещества и материалы самовозгораться, а также возгорать при воздействии источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления.
Горючие жидкости с температурой вспышки не более 61° С в закрытом тигле или 66° С в открытом тигле, зафлегматизированных смесей, не имеющих вспышку в закрытом тигле, относят к легковоспламеняющимся. Особо опасными называют легковоспламеняющиеся жидкости с температурой вспышки не более 28° С.
В наше время достаточно злые подростки и детям которые как-то отличаются от окружающих, в частности становятся примером насмешек. Многие высмеивают за внешность, за расу, за имидж одежды, а кто-то просто из-за зависти.
Я считаю это глупо и некорректно. Это показывает деградацию нашего общества. Нужно стараться защищать таких детей, не давать обидеть их другим, чтобы не выглядить так же глупо как остальные.
2) Взрывы классифицируют по происхождению выделившейся энергии на:
химические, физические, взрывы ёмкостей под давлением ( , паровые котлы).
Взрыв расширяющихся паров вскипающей жидкости, взрывы при сбросе давления в перегретых жидкостях, взрывы при смешении двух жидкостей, температура одной из которых намного превышает температуру кипения другой
кинетические (падение метеоритов)
ядерные
электрические (например при грозе).
3) Зона I - действие детонационной волны . Для нее характерно интенсивное дробящее действие, в результате которого конструкции разрушаются на отдельные фрагменты, разлетающиеся с большими скоростями от центра взрыва;
Зона II - действие продуктов взрыва. В ней происходит полное разрушение зданий и сооружений под действием расширяющихся продуктов взрыва. На внешней границе этой зоны образующаяся ударная волна отрывается от продуктов взрыва и движется самостоятельно от центра взрыва. Исчерпав свою энергию, продукты взрыва, расширившись до плотности, соответствующей атмосферному давлению, не производят больше разрушительного действия;
Зона III - действие воздушной ударной волны. Эта зона включает три подзоны: IIIа - сильных разрушений, IIIб - средних разрушений, IIIв - слабых разрушений. На внешней границе зоны III ударная волна вырождается в звуковую, слышимую на значительных расстояниях.
4) Подзоны: Сильных разрушенич; Средние разрушения; Слабые разрушения.
5) Пожар — неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, опасность жизни и здоровью людей. несоблюдение правил эксплуатации производственного оборудования и электрических устройств
6) Горение – сложный физико-химический процесс, основой которого является быстро протекающая химическая реакция окисления, сопровождающаяся выделением значительного количества тепла и обычно ярким свечением (пламенем).
Для возникновения и протекания процесса горения необходимы следующие условия:
· наличие в определенный момент в данной точке пространства горючего вещества, окислителя и источника зажигания;
· горючее и окислитель должны находится в определенном количественном отношении;
· источник зажигания должен обладать достаточной энергией.
7) Горючесть веществ или материалов к горению.
негорючие (несгораемые) – вещества и материалы, не к горению в воздухе. Негорючие вещества могут быть пожароопасными например: окислители, а также вещества, выделяющие горючие продукты при взаимодействии с водой, кислородом воздуха или друг с другом.
- трудногорючие (трудносгораемые) – вещества и материалы гореть в воздухе при воздействии источника зажигания, но не самостоятельно гореть после его удаления;
- горючие (сгораемые) – вещества и материалы самовозгораться, а также возгорать при воздействии источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления.
Горючие жидкости с температурой вспышки не более 61° С в закрытом тигле или 66° С в открытом тигле, зафлегматизированных смесей, не имеющих вспышку в закрытом тигле, относят к легковоспламеняющимся. Особо опасными называют легковоспламеняющиеся жидкости с температурой вспышки не более 28° С.