В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
арсюха6
арсюха6
09.02.2021 09:15 •  Математика

Решите уравнение а) 3/4 : ×=1 1/5: 1 1/3 б)2×-1/: 14=1/2 в) 2.5× : 14= 1/7: 30
г) 2/×- 0.4=1/0.4;
д)3/4= ×-1/3.2
е)36: 35=1/5×: 1/12

Показать ответ
Ответ:
Sonyavishnya
Sonyavishnya
15.08.2022 15:37
Х-время І льіжн.
y - время ІІ льіжню
30/х - скорость І льіжн
30/y - скорость ІІ льіжн.
30y/х  - расстояние, которое пройдет І льіжн. за время ІІ льіжн.
 30x/y - расстояние, которое пройдет ІІ льіжн. за время І льіжн.
30х/y - 30y/х = 11
х-у=1
y=x-1
30x/(x-1) -30(x-1)/x=11

30x^2-30(x^2-2x+1)=11x(x-1)
30x^2-30x^2+60x-30=11x^2-11x
-11x^2+60x-30+11x=0 |(-1)
11x^2-71x+30=0
D=71^2-4*11*30=3721
х1=(71-61)/22=10/22=5/11 не подходит, потому что меньше 1 ( y=x-1) 
х2=(71+61)/22=6(ч)  30:6=5(км/ч)  -І льіжн.
у=6-1= 5(ч)   30:6=6(км/ч) ІІльіжн.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Evlampy3
Evlampy3
15.05.2020 11:48
Некоторые ученые относят ее к семейству камнеломковых — Saxifragaceae.

Название от латинизированного арабского “ribas” — кислый по вкусу; латинское niger — черный.

Многолетний кустарник высотой до 1,5 м, с опущенными желтовато-серыми побегами, к концу лета коричневатыми. Листья очередные, черешковые, трех-, пятилопастные, сверху голые, снизу — с золотистыми железками по жилкам, с ароматным специфическим запахом, шириной до 12 см. Цветки длиной 7—9 мм, лиловые или розовато-серые, пятичленные, собраны по 5—10 в поникающие кисти длиной 3—8 см. Плод — многосемянная черная или темно-фиолетовая душистая круглая блестящая ягода диаметром 7—10 мм. Цветет в мае — июне, плоды созревают в июле — августе.

Распространена в европейской части России, на Украине, в Западной и Восточной Сибири, частично в Средней Азии. Растет по берегам рек, во влажных лесах и по их опушкам, в ольшаниках, по окраинам болот, на влажных лугах. Широко культивируется.

Используются листья и плоды, иногда — почки. Плоды заготовляют преимущественно культивируемой смородины. Заготовляют зрелые плоды (июль — август) , обрывая их утром после обсыхания росы или под вечер. Сушат в сушилках, вначале подвяливая при температуре 35—40°С, затем досушивая при 55— 60°С. Можно сушить в печках и на чердаках. Срок хранения до 2 лет.

Листья заготовляют летом после созревания плодов, с середины веток. Собирать следует только те, которые не повреждены и не попорчены, срывать надо руками. Нужно иметь в виду, что, срывая молодые листья, можно нанести вред растению, старые листья непригодны. Сушат их на чердаках под железной крышей или под навесами с хорошей вентиляцией, раскладывая тонким слоем (2—3 см) на бумаге или ткани.

Ягоды смородины содержат:

— витамины — витамин С, вещества с Р-витаминной активностью (флаво-ноиды) — до 1,5%, каротиноиды, витамины: В1, В2, В6, В9, Д, Е, К;

— сахара — в основном глюкозу, фруктозу — от 4,5 — до 17%;

— органические кислоты (лимонная, яблочная) — 2,5—4,5%.

Кроме того, дубильные вещества (до 0,5%), белки, пектины (до 1%), антоцины (цианидин, дельфинидин), гликозиды, эфирные масла.

Содержание аскорбиновой кислоты в других частях растения также достаточно высокое. В почках имеется эфирное масло (до 0,06%), в состав которого входят d-пинен, 1- и d-сабинен, d-кариофиллен, а также фенольные соединения. В листьях также присутствует эфирное масло.

Применение в медицине черной смородины и ее препаратов связано с присутствием в ней витаминов, кислот, пектинов и эфирных масел. Витамины С и Р используются для лечения и профилактики цинги и других гипо- и авитаминозах и в комплексе лечебных мероприятий при различных заболеваниях, связанных с кровоточивостью.

Почки и листья черной смородины применяются как мочегонное, дезинфицирующее, потогонное средство при мочекаменной болезни, пиелонефритах, циститах. Для этого 5 столовых ложек сухих или свежих измельченных листьев заливают 1 л кипятка, настаивают 40—60 мин, лучше в герметически закрытой (термос) или стеклянной, фаянсовой, эмалированной посуде. Пьют свежеприготовленный настой вместо обычного чая по 5—6 стаканов в день, добавляя сахар.

Листья могут служить источником витаминов ранней весной, рекомендуются для лечения ревматизма и при диатезах.

Почки при необходимости используют как дезинфицирующее и витаминное средство даже зимой.

Настой из листьев черной смородины (1:1000) применяют также в детской практике для ванн при рахите и диатезе.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота