⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃
Правило: часть от числа находится умножением.
Сначала найдём жиры,белки и углеводы хлеба.
5 кг ржаного хлеба:
1) 5 · 3/250 = 5·3/250 = 3/50 - жиров.
2) 5 · 13/25 = 5·13/25 = 13/5 = 2 3/5 - белков.
3) 5 · 9/20 = 5·9/20 = 9/4 = 2 1/4 - углеводов.
500 гр масла:
1) 5 · 4/5 = 5·4/5 = 4/1 = 4 - жиров.
2) 5 · 1/250 = 5·1/250 = 1/50 - белков.
3) 5 · 1/200 = 5·1/200 = 1/40 - углеводов.
⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃⊂⊃
Правило: часть от числа находится умножением.
Сначала найдём жиры,белки и углеводы хлеба.
5 кг ржаного хлеба:
1) 5 · 3/250 = 5·3/250 = 3/50 - жиров.
2) 5 · 13/25 = 5·13/25 = 13/5 = 2 3/5 - белков.
3) 5 · 9/20 = 5·9/20 = 9/4 = 2 1/4 - углеводов.
500 гр масла:
1) 5 · 4/5 = 5·4/5 = 4/1 = 4 - жиров.
2) 5 · 1/250 = 5·1/250 = 1/50 - белков.
3) 5 · 1/200 = 5·1/200 = 1/40 - углеводов.