Үш автобуста -99 адам.Біріншісінде -42 адам. Бұл екінші автобустағы адамнан 6-ау артық .Бірінші автобусөа қарағанда үшінші автобустағы адам саны қанша есе кем?
Здравствуйте! Алгоритм решения числовых выражений: 1). Сперва решаем всё в скобках; 2). Потом решаем умножение/деление; 3). В конце решаем сложение/вычитание и находим ответ.
Действуем по алгоритму. У нас есть скобки. Решаем их. В них есть умножение. Оно главней. Умножаем: 89'040•705= 62'773'200 Теперь вычитаем в скобках: 62'773'200-478'760=62'294'440 Теперь мы должны делить. Так и поступим: 62'294'440 : 7'786'805 И в конце просто складываем: 7'786'805 + 4'280'185 = 12'066'990 Решения в столбик на фото.
Алгоритм решения числовых выражений:
1). Сперва решаем всё в скобках;
2). Потом решаем умножение/деление;
3). В конце решаем сложение/вычитание и находим ответ.
Действуем по алгоритму. У нас есть скобки. Решаем их. В них есть умножение. Оно главней. Умножаем:
89'040•705= 62'773'200
Теперь вычитаем в скобках:
62'773'200-478'760=62'294'440
Теперь мы должны делить. Так и поступим:
62'294'440 : 7'786'805
И в конце просто складываем:
7'786'805 + 4'280'185 = 12'066'990
Решения в столбик на фото.
ОТВЕТ: 12' 066' 990.
Марципа́н (нем. Marzipan, итал. marzapane, исп. mazapán) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры).
Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном.
Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Наприм
Изготавливаемые вручную зальцбургские моцарткугели
В Германии, Голландии и Норвегии марципан традиционно готовят на Рождество.
Марципан употребляется также в виде:
конфет, глазированных шоколадом или сахарной глазурью (моцарткугель)
фигурок фруктов или других фигурок, без глазури, но с красителем
в чистом виде («марципановый хлеб» или марципановое печенье, например, франкфуртские рождественские бетменхены)
марципанового ликёра
украшения для торта (часто с пониженным содержанием горького миндаля)
начинки для тортов и других кондитерских изделийер, в России распространены булочки-«марципаны» с арахисом.