1.В равнобокой трапеции АБСД, где АБ=ЦД=26, а БЦ=7 проведём высоту БК на основание АД. Тогда в треугольнике АБК, где угол К=90, а тангенс угла А = 2.4 имеем: БК/АК=2.4 или БК=2.4*АК. По теореме Пифагора БК^2+АК^2=АБ^2. Подставляя предыдущее равенствополучим: (2.4*АК) ^2+АК^2=АБ^2 или 6.76*АК^2=26^2=676 Отсюда АК^2=100 АК=10. 2. Проведём высоту ЦМ на основание АД. Тогда в прямоугольнике КБЦМ КМ=БЦ=7. МД=АК=10, поскольку треугольник МЦД симметричен треугольнику КБА относительно прямой, проходящей через середины оснований равнобокой трапеции. 3. АД=АК+КМ+МД=10+7+10=27. если точно то так извини если не верно(
Хранение вяленой рыбы Хранить готовую, вяленую рыбу лучше всего в жестяных банках, укупорив их крышками. Крупную рыбу можно хранить завёрнутой в пергамент, но ни в коем случае нельзя хранить рыбу в полиэтиленовых пакетах, где нет доступа воздуха, т. к. при таком хранении рыба быстро испортится (задохнётся) . При правильном хранения, рыба не теряет своих пищевых качеств до 4-5 месяцев. (Второй абзац необязательный) Хорошо вяленая рыба должна иметь чистую поверхность, без налёта кристалликов соли. Если брюшко слегка пожелтело или потеряло упругость, не страшно. Так же допускается слабый запах йода, появляющийся из за окислившегося жира. Испорченную рыбу можно определить по слабому, гнилостному запаху. Жалко конечно, но с такой рыбой придётся расстаться. Всё это в полной мере относится и к копчёной рыбе. Будьте осторожны.
БК/АК=2.4 или БК=2.4*АК. По теореме Пифагора БК^2+АК^2=АБ^2.
Подставляя предыдущее равенствополучим:
(2.4*АК) ^2+АК^2=АБ^2
или 6.76*АК^2=26^2=676
Отсюда
АК^2=100
АК=10.
2. Проведём высоту ЦМ на основание АД. Тогда в прямоугольнике КБЦМ КМ=БЦ=7. МД=АК=10, поскольку треугольник МЦД симметричен треугольнику КБА относительно прямой, проходящей через середины оснований равнобокой трапеции.
3. АД=АК+КМ+МД=10+7+10=27.
если точно то так извини если не верно(