15% – отличники по математике
12% – отличники по истории и математике
Значит только по математике отличниками являются
15–12=3% группы.
34% – отличники по истории
Следовательно только по истории отличниками являются
34–12=22% группы
"Хотя бы по одной дисциплине" значит являются отличниками по 1 или 2 дисциплинам.
Такому условию удовлетворяют
3+12+22=37% группы
p=m/n, где m – количество благоприятных исходов, n – общее количество исходов.
р=37/100=0,37 (или иначе говоря 37%)
ответ: 0,37.
Продукты:
молоко – поллитра;
яйца – 5 желтков;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан;
Крахмал (1 ч.л.) исключаю, его слишком мало, будет мешать.
По таблице мер и весов продуктов находим сколько будет весить желток и стакан сахара
молоко – поллитра = 500 г
яйца – 5 желтков; 1желток =40г, 5*40=200г
сахар – 1 стакан; 1ст=200г
Выход продукта 1кг =1000г
Если перевести в в части, для производства мороженного нужно 5 частей молока, 2 части желтков, 1 часть сливочного масла, 2 части сахара
15% – отличники по математике
12% – отличники по истории и математике
Значит только по математике отличниками являются
15–12=3% группы.
34% – отличники по истории
12% – отличники по истории и математике
Следовательно только по истории отличниками являются
34–12=22% группы
"Хотя бы по одной дисциплине" значит являются отличниками по 1 или 2 дисциплинам.
Такому условию удовлетворяют
3+12+22=37% группы
p=m/n, где m – количество благоприятных исходов, n – общее количество исходов.
р=37/100=0,37 (или иначе говоря 37%)
ответ: 0,37.
Вот реальный рецепт:
Продукты:
молоко – поллитра;
яйца – 5 желтков;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан;
Крахмал (1 ч.л.) исключаю, его слишком мало, будет мешать.
По таблице мер и весов продуктов находим сколько будет весить желток и стакан сахара
Продукты:
молоко – поллитра = 500 г
яйца – 5 желтков; 1желток =40г, 5*40=200г
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан; 1ст=200г
Выход продукта 1кг =1000г
Если перевести в в части, для производства мороженного нужно 5 частей молока, 2 части желтков, 1 часть сливочного масла, 2 части сахара