Три пирата поделили между собой добычу - мешок монет. Первый пират взял себе 3/7 всех монет, втрой - 52% остатка, Остальные забрал третий пират. Сколько все монет было в мешке, если третьему пирату досталось на 4 монеты меньше, чем второму?
Это было утром в мой день рождения.Я ещё спала. Папа и мама тихонько зашли ко мне в комнату и оставили на столе большую и красивую (и лучше убрать) коробку. когда (Мяожет, прото - Я ПРОСНУЛАСЬ, ПОДБЕЖАЛА) проснулась, я (тоже надо убрать, "Я" уже было) подбежала к столу и открыла её. там было маленькое пушистое чёрно-белое существо: морская свинка. рядом стояла миска с едой и лежала подстилка. несколько недель. Морская свинка росла. Я назвала её Линда... Я каждый день чистила коробку, меняла еду и подстилку. Один раз она от меня убежала. я не могла найти её и поэтому очень расстроилась. вечером этого дня я сидела за столом на кухне. , и вдруг я (убрать надо)услышала за холодильником какой-то шорох. я подошла к холодильнику, там лежал большой пакет с синими махровыми лоскутками. Там, уткнувшись носом в большой мягкий лоскуток, лежала моя Линда, она спала. я была очень рада. теперь я каждый день кладу ей в коробку эти синие лоскутки бархата. Не знаю, понятно? Может быть, Долгожданный подарок.Или Приятный подарок. Неплохо, но переделать немного надо! Удачи тебе!
Поэтичная сказка Ю. Олеши повествует о том, как в царстве Трех Толстяков народ, предводительствуемый храбрым оружейником Просперо, восстал против угнетателей. Гвардия Трех Толстяков подавила народное восстание; мужественный Просперо был заточен в железную клетку. Но верные друзья — канатоходец Тибул, ученый доктор Гаспар и маленькая актриса Суок совместными усилиями освободили Просперо и тем победе народа над ненавистными Толстяками. Силой смеха, то иронично-добродушного, то гневного, Ю. Олеша обличает жестокость и своекорыстие Толстяков. С дружеским, теплым сочувствием показаны те, кому принадлежит будущее, — честные труженики, люди науки и искусства, гордые борцы за свободу. В «Трех Толстяках» Ю. Олеша своеобразно претворил черты различных жанров народной сказки — героической, волшебной, бытовой. «Творчество писателя до некоторой степени есть как бы сведение счетов с впечатлениями, которые писатель получает в течение всей своей жизни...», — пишет Ю. Олеша, касаясь истории возникновения замысла своей сказки. Воспоминания о виденном в детстве кукольном театре, сказочная литература, поразившая воображение юноши, история борьбы между партиями «голубых» и «синих» в старинных бродячих цирках — все это ожило и соединилось в творческом замысле писателя. Жизненность описываемых событий автор подчеркнул первыми словами сказки: «Время волшебников Чувства и переживания героев Ю. Олеши глубоко человечны, они дают благодарный материал для музыкального воплощения. Недаром на сюжет «Трех Толстяков» было создано несколько музыкальных спектаклей (пьеса с музыкой В. Оранского в МХАТе, балет В. Оранского, радиопостановка). Но творческое истолкование сказки в жанре оперы сделано впервые В. Рубиным (1955). Идейно-художественный строй оперы «Три Толстяка» сложен и многообразен. В ней присутствуют символика и реалистические бытовые черты, лирика и гротеск, фантастика и сатира. Лаконизм текста (либретто С. Богомазова), выдержанного в литературной манере Ю. Олеши, звонкий и четкий стих придают комической опере необходимую легкость, искрометную веселость и блеск. Всех увлечет занимательность сюжета, яркая театральность, живость и остроумие музыкальных характеристик, легко запоминающаяся мелодичная музыка. Литературно-музыкальная композиция «Три Толстяка» составлена по сказке Ю. Олеши и музыке В. Рубина.
несколько недель. Морская свинка росла. Я назвала её Линда... Я каждый день чистила коробку, меняла еду и подстилку.
Один раз она от меня убежала. я не могла найти её и поэтому очень расстроилась. вечером этого дня я сидела за столом на кухне. , и вдруг я (убрать надо)услышала за холодильником какой-то шорох. я подошла к холодильнику, там лежал большой пакет с синими махровыми лоскутками. Там, уткнувшись носом в большой мягкий лоскуток, лежала моя Линда, она спала.
я была очень рада. теперь я каждый день кладу ей в коробку эти синие лоскутки бархата. Не знаю, понятно? Может быть, Долгожданный подарок.Или Приятный подарок. Неплохо, но переделать немного надо! Удачи тебе!
Силой смеха, то иронично-добродушного, то гневного, Ю. Олеша обличает жестокость и своекорыстие Толстяков. С дружеским, теплым сочувствием показаны те, кому
принадлежит будущее, — честные труженики, люди науки и искусства, гордые борцы за свободу.
В «Трех Толстяках» Ю. Олеша своеобразно претворил черты различных жанров народной сказки — героической, волшебной, бытовой. «Творчество писателя до некоторой степени есть как бы сведение счетов с впечатлениями, которые писатель получает в течение всей своей жизни...», — пишет Ю. Олеша, касаясь истории возникновения замысла своей сказки. Воспоминания о виденном в детстве кукольном театре, сказочная литература, поразившая воображение юноши, история борьбы между партиями «голубых» и «синих» в старинных бродячих цирках — все это ожило и соединилось в творческом замысле писателя. Жизненность описываемых событий автор подчеркнул первыми словами сказки: «Время волшебников
Чувства и переживания героев Ю. Олеши глубоко человечны, они дают благодарный материал для музыкального воплощения. Недаром на сюжет «Трех Толстяков» было создано несколько музыкальных спектаклей (пьеса с музыкой В. Оранского в МХАТе, балет В. Оранского, радиопостановка). Но творческое истолкование сказки в жанре оперы сделано впервые В. Рубиным (1955).
Идейно-художественный строй оперы «Три Толстяка» сложен и многообразен. В ней присутствуют символика и реалистические бытовые черты, лирика и гротеск, фантастика и сатира. Лаконизм текста (либретто С. Богомазова), выдержанного в литературной манере Ю. Олеши, звонкий и четкий стих придают комической опере необходимую легкость, искрометную веселость и блеск. Всех увлечет занимательность сюжета, яркая театральность, живость и остроумие музыкальных характеристик, легко запоминающаяся мелодичная музыка.
Литературно-музыкальная композиция «Три Толстяка» составлена по сказке Ю. Олеши и музыке В. Рубина.