Сначала найдём кучку, в которой число орехов уменьшилось в 2 раза. В первой оно увеличилось на 14, во второй уменьшилось на 2, в третьей уменьшилось на 3, в четвёртой уменьшилось на 4, и в пятой кучке число орехов уменьшилось на 5. Та кучка, которую мы ищем - не третья, ведь тогда в ней изначально было бы 6 орехов, а это означает, что после первого действия она опустела. А у нас по условию ни одна не опустела. Четвёртая или пятая кучки тоже не подходят, ведь это означало бы, что из них взяли больше, чем там было (десять из восьми и пятнадцать из десяти). Значит, в 2 раза уменьшилось число орехов во 2-й кучке. Тогда сначала в ней было 4 ореха, а стало 2. Значит, сначала в какой-то кучке тоже было 2 ореха. Это может быть только первая кучка, и в ней стало15 орехов. ответ: 15, 1, 3, 6. 10
1) Сли́вочное ма́сло — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока. Имеет высокое содержание молочного жира. 2) прогорклый, плесневелый, сырный, рыбий, химический, горький, затхлый, салистый вкус и запах; резко выраженную крошливость, мягкую, рыхлую, слоистую, мучную консистенцию; значительную деформацию брикетов, не читаемую маркировку. 3) Прессовый и экстракционный 4) В Украинский жир вводят 15—30% свиного топленого жира, в Белорусский — говяжий жир 5) Маргагуселин является лучшим кухонным маргарином, изготовленным из свиного сала, луковой вытяжки и растительного масла. 6) 7) Свиной жир в отличие от говяжьего содержит 50 мг на 100 г продукта железа, 9,7 мг йода, уступая, однако, первому по количеству калия, фосфора, меди и молибдена. 8) 9)
2) прогорклый, плесневелый, сырный, рыбий, химический, горький, затхлый, салистый вкус и запах;
резко выраженную крошливость, мягкую, рыхлую, слоистую, мучную консистенцию;
значительную деформацию брикетов, не читаемую маркировку.
3) Прессовый и экстракционный
4) В Украинский жир вводят 15—30% свиного топленого жира, в Белорусский — говяжий жир
5) Маргагуселин является лучшим кухонным маргарином, изготовленным из свиного сала, луковой вытяжки и растительного масла.
6)
7) Свиной жир в отличие от говяжьего содержит 50 мг на 100 г продукта железа, 9,7 мг йода, уступая, однако, первому по количеству калия, фосфора, меди и молибдена.
8)
9)