В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Tanya201411
Tanya201411
08.11.2021 19:35 •  Математика

В первом ящике перемешаны в беспорядке 3 пары перчаток одинакового фасона, а во втором находится одна пара перчаток того же фасона. Из первого ящика во второй наудачу перекладывается две перчатки. После этого из второго ящика извлекаются две перчатки. Найти вероятность, что они составят пару

Показать ответ
Ответ:
Dimkakrut
Dimkakrut
16.12.2022 01:16

5 куриных яиц;1 стакан сахара;1 стакан муки;4 – 5 яблок;сливочное масло (чтобы смазать форму).

1. Процесс приготовления шарлотки начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при венчика или миксера. 
2. Не прекращая взбивание, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.
3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Чем лучше взбито тесто, тем нежнее и воздушнее получится наш пирог. Чтобы готовая выпечка получилась более пышной, муку для теста необходимо просеивать (я обычно просеиваю муку 2 – 3 раза), чтобы она насытилась кислородом.

4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры (чистить фрукты необязательно, но, на мой взгляд, так пирог получается вкуснее, да и дети больше любят, когда яблоки в шарлотке очищены) и удаляем сердцевину. Режем фрукты небольшими кусочками. Чтобы порезанные яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

5. Форму, в которой будет готовиться шарлотка, обильно смазываем сливочным маслом. Наливаем в нее немного теста и сверху ровным слоем выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся тестом, равномерно распределяя его. 
6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут. В процессе выпечки духовку желательно не открывать, поскольку от потока холодного воздуха тесто может осесть, и выпечка утратит свою нежную и воздушную структуру. 

7. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с деревянной палочки (спички или зубочистки), которой протыкаем тесто до дна: если она остается сухой, значит, шарлотка готова. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.


0,0(0 оценок)
Ответ:
susovaanastasia
susovaanastasia
16.04.2021 21:50
Тема здесь приближённое вычисление при дифференциала от функции двух переменных. Рассмотрим функцию z=sqrtx*y^x, здесь sqrt-корень квадратный, а ^-степень. Тогда sqrt(3,97)*(1,02)^(3,97)=z(3,97 ; 1,02). Формула приближённого вычисления :
z(x0+dx ; y0+dy)=dz/dx(x0; y0)dx+dz/dy(x0;y0)dy+z(x0;y0). Возьмём x0=4 ; dx=-0,03 ; y0=1 ; dy=0,02 ; dz/dx=y^x/2sqrtx+sqrtx*y^x*lny ; dz/dx(4;1)=0,25 ; dz/dy=x*sqrtx*y^(x-1) ; dz/dy(4;1)=8 ; z(4,1)=2
sqrt(3,97)*(1,02)^(3,97)=z(3,97 ; 1,02)=0,25*(-0,03)+8*0,02+2=2,1525-ответ.
Все производные частные, поэтому в выражениях dz/dx ; dz/dy все d нужно писать закруглёнными.
5 лет назад
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота