В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Maximgrechka
Maximgrechka
05.11.2022 18:52 •  Математика

Висота конуса дорівнює 12 сантиметрів а радіус основи конуса на 6 сантиметрів менше за його твірну знайдіть площу бічної поверхні конуса

Показать ответ
Ответ:
NeoBest1
NeoBest1
25.04.2020 23:37
Тата́ры (самоназвание — тат. татар, tatar, мн. ч. татарлар, tatarlar) — тюркоязычный народ, живущий в центральных областях европейской части России, в Поволжье, Приуралье, в Сибири, Казахстане, Средней Азии, СУАР и на Дальнем Востоке.

Язык и диалекты:
Татары говорят на татарском языке кыпчакской подгруппы тюркской группы алтайской семьи. Языки (диалекты) сибирских татар обнаруживают определённую близость к языку татар Поволжья и Приуралья. Литературный язык татар сформировался на основе среднего (казанского) диалекта.

Письменность:
С X века по 1927 год существовала письменность на основе арабской графики, с 1928 по 1936 годы использовалась латинская графика (яналиф), с 1936 года вплоть до настоящего времени используется письменность на кириллической графической основе. Существуют планы перевода татарской письменности на латиницу.

Образование:
Есть школьное образование на татарском языке — ведётся по общероссийской программе и учебникам, переведённым на татарский язык. Исключения: учебники и уроки русского языка и литературы, английского языка и других европейских языков, команды на уроках физкультуры могут быть на русском языке. Также есть татароязычное образование на некоторых факультетах казанских вузов и в детских садах. Светская школа с десятилетним периодом обучения начала существовать у татар с введением обязательного среднего образования для всех граждан СССР.

Культура:
Жилище и быт:
Традиционным жилищем татар Среднего Поволжья и Приуралья была срубная изба, отгороженная от улицы забором. Внешний фасад украшался многоцветной росписью. У астраханских татар, сохранивших некоторые свои степные скотоводческие традиции, в качестве летнего жилища бытовала юрта.

Национальная одежда:
Одежда мужчин и женщин состояла из шаровар с широким шагом и рубашки (у женщин дополнялась вышитым нагрудником), на которую надевался безрукавный камзол. Верхней одеждой служили казакин, а зимой — стёганый бешмет или шуба. Головной убор мужчин — тюбетейка, а поверх неё — полусферическая шапка на меху или войлочная шляпа; у женщин — вышитая бархатная шапочка (калфак) и платок. Традиционная обувь — кожаные ичиги с мягкой подошвой, вне дома на них надевали кожаные калоши. Для костюма женщин было характерно обилие металлических украшений.

Праздники и обряды:
Как и у многих других народов, обряды и праздники татарского народа во многом зависели от сельскохозяйственного цикла. Даже названия времён года обозначались понятием связанным с той или иной работой: сабан өсте — весна, начало яровых; печән өсте — лето, время сенокоса. Этнограф Р. Г. Уразманова на обширном этнографическом материале делит обряды татар на две неравные группы: весенне-летний и зимне-осенний циклы.

Весенне-летний цикл:
-Обряды и праздники, проводимые до сева — Сабантуй.
-Обряды, связанные с началом сева.
-Обряды и праздники, проводимые после сева — Джиен.

Осенне-зимний цикл:
В отличие от весенне-летних он не имеет чёткого деления, так как не привязан к народному календарю, а точнее к земледельческому быту. Р. Г. Уразманова выделяет такие особенности данного сезона:
при проведении особо трудных работ. Особенно это было заметно при обработке зарезанных гусей — каз өмәсе, куда приглашались люди, даже если в этом не было необходимости.
-Святки. Период зимнего солнцестояния — Нардуган. Встречался повсеместно в Поволжье, у татар был распространён у кряшен и мишарей. Особым элементов этих праздников были гадания.
-Новый год. Данный праздник встречался лишь эпизодически.
-Масленица. Один из самых распространённых праздников у кряшен
0,0(0 оценок)
Ответ:
donya2014
donya2014
12.06.2021 22:14

По всем стандартам творог должен вырабатываться из пастеризованного молока, сквашенного молочнокислыми бактериями. Молоко применяется либо цельное, жирностью не менее 18 % либо обезжиренное, тогда такой творог можно найти в продаже как обезжиренный. Также выпускается творог 9 %-ной жирности. Высококачественный творог должен иметь нежную, слоистую структуру. Жирный творог может иметь кремовый оттенок, а вот для обезжиренного творога допускается чисто белый цвет.

Диетологи отводят творогу и продуктам из него особое место в рационе питания человека, поскольку творог обладает высокими питательными качествами, содержит значительное количество полноценных белков и минеральных веществ. Из творога можно приготовить большое количество разнообразнейших блюд и кушаний, среди которых можно найти и вторые блюда, и сладкие, и салаты, и выпечку. Творог великолепно подходит в качестве начинок для мучных и кондитерских изделий. Незнаю то или не то


0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота