Кладем на одну чашу гирю и 3400 кг сахара, на второй 3600 сахара теперь 3600 кг раскладываем на 2 чаши, получается по 1800. на одну чашу кладем 200 гирю и уравнавешиваем весы
1: На одну чашку весов кладем гирю и рассыпаем весь сахар на чашки так, чтобы весы были в равновесии. На одной чашке весов будем 3600 грамм, на другой - 3400. 2: Берем 3600 грамм (весь сахар с этой чашки) и рассыпаем его пополам, чтобы весы уравновесились. Тогда на каждой чашке будет по 1800 грамм. 3: гирей отмеряем еще 200 грамм и в сумме получаем 1800+200=2 кг.
теперь 3600 кг раскладываем на 2 чаши, получается по 1800.
на одну чашу кладем 200 гирю и уравнавешиваем весы
На одной чашке весов будем 3600 грамм, на другой - 3400.
2: Берем 3600 грамм (весь сахар с этой чашки) и рассыпаем его пополам, чтобы весы уравновесились.
Тогда на каждой чашке будет по 1800 грамм.
3: гирей отмеряем еще 200 грамм и в сумме получаем 1800+200=2 кг.