Всостав пшеничного хлеба входят следующие ингредиенты: мука, вода, масло, дрожжи, соль, сахар и сухое молоко. б)для выпечки хлеба взяли 450 г муки, что оставило 9/14 (дробь) массы полученного батона. определите массу батона. в) масса растительного масла составляет 11/35 массы испечённого хлеба. сколько масла требуется для приготовления 1050 г хлеба?
450 гр. составляет 9/14
Х гр 14/14 или 1 (одну целую)
основное свойство пропорции: произведение крайних членов равно произведению средних
Получим: Х = 450*1 и разделить на 9/14 = 450 х 14/9 = 700 (гр)
ответ: а) Масса батона 700 граммов.
Б) Тут значительно проще. Просто умножьте массу батона на 11/35 и Вы получите
1050 х 11/35 = 330 граммов
ответ: необходимо 330 граммов масла