В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Птичка56
Птичка56
01.03.2022 08:02 •  Математика

Вычисли. 2 км 308 м 607 - 6 км 864 м
16 кг 560 г: (20 кг 560 г - 19 кг 640 г)
(5 т 794 кг + 781 ц) - 26
4 ч 18 мин. 950 - 182 ч 24 мин: 12​

Показать ответ
Ответ:
Blackmamba06
Blackmamba06
20.08.2021 15:05
Bobosi shamshirni qo'yib dedi:
- Grow, grow up, turnip, shirin! Grow, grow, turnip, mustahkam!
Shirin sholg'om yetishtirildi, mustahkam, katta-katta.
Dadam uni olib ketmoqchi bo'ldi: tortadi, tortadi, tortib ololmaydi.
Dadam buvisi deb nomlangan.Bobom uchun bobosi,Sholg'om uchun Dadka -Qo'llaringiz torting, oling, torting.
Grandmother uning nabirasini chaqirdi.Katta buvisining nevarasi,Bobom uchun bobosi,Sholg'om uchun Dadka -Qo'llaringiz torting, oling, torting.
Uning nabirasi Beetleni chaqirdi.Nabirasi uchun qo'ng'iz,Katta buvisining nevarasi,Bobom uchun bobosi,Sholg'om uchun Dadka -Qo'llaringiz torting, oling, torting.
U mushukni mushuk deb atagan.Qo'ziqorin uchun mushuk,Nabirasi uchun qo'ng'iz,Katta buvisining nevarasi,Bobom uchun bobosi,Sholg'om uchun Dadka -Qo'llaringiz torting, oling, torting.
Mushuk sichqonchani chaqirdi.Mushuk uchun sichqonchani,Qo'ziqorin uchun mushuk,Nabirasi uchun qo'ng'iz,Katta buvisining nevarasi,Bobom uchun bobosi,Sholg'om uchun Dadka -
Pichoqni torting va shamni tortib oling.
0,0(0 оценок)
Ответ:
gubankowauly19
gubankowauly19
28.10.2020 02:46

Молочнокислые бактерии - группа бактерий, ведущая своё существование в молочных продуктах, которая для получения энергии сбраживает молочные углеводы. По форме клетки являются палочками или кокками, малоподвижны или вовсе неподвижны. Впервые были открыты и описаны Луи Пастером в 1861 году, при этом изучение брожения было начато Пастером в 1857 году. Однако несмотря на то, что брожение изучалось в 19 веке, процесс молочнокислого брожения применялся людьми издавна, ещё до начала человеческой цивилизации.

В старину на древней Руси творог готовили следующим образом:

В свежее молоко клали хлебный мякиш. Он содержал в себе дрожжи, которые вызывали брожение молочных углеводов. Таким образом молоко скисало, образовывалась простокваша.В разогретую до средних температур печь выставляли посуду в простоквашей, и оставляли томиться на несколько часов.Посуду с молочной массой вынимали из печи, и проливали через тканевое полотно. Таким образом молочная сыворотка стекала, а молочный продукт оставался.Молочный продукт перекладывался в мешки, которые подвешивались на несколько часов. В этот момент молочный продукт окончательно превращался в творог и был готов к употреблению.

Как было указано в определении, молочнокислые бактерии получают энергию в результате сбраживания углеводов:

Сначала лактоза расщепляется до глюкозы:

C₁₂H₂₂O₁₁ + H₂O ⇒ 2C₆H₁₂O₆

Далее глюкоза расщепляется до молочной кислоты:

C₆H₁₂O₆ ⇒ 2C₃H₆O₃


15 . найдите в интернете информацию о процессе молочнокислого брожения и о человеке, впервые открывш
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота