В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Fomabarca
Fomabarca
22.11.2021 05:32 •  Математика

Замечание: Нужно выполнить методами интервалов, + с объяснением каждого этапа преобразования.


Замечание: Нужно выполнить методами интервалов, + с объяснением каждого этапа преобразования.

Показать ответ
Ответ:
dimashevchuk007
dimashevchuk007
13.07.2020 02:01

Чтобы найти НОК чисел, нужно разложить их на множители и к множителям бОльшего числа добавить недостающие (подчеркнуты).

4 = 2 * 2

303 = 3 * 101

НОК (4; 303) = 2 * 2 * 3 * 101 = 1 212

121 212 = 2 * 2 * 3 * 3 * 7 * 13 * 37

151 515 = 3 * 3 * 5 * 7 * 13 * 37

НОК (121 212; 151 515) = 2 * 2 * 3 * 3 * 5 * 7 * 13 * 37 = 606 060

40 404 = 2 * 2 * 3 * 7 * 13 * 37

363 636 = 2 * 2 * 3 * 3 * 3 * 7 * 13 * 37

НОК (40 404; 363 636) = 2 * 2 * 3 * 3 * 3 * 7 * 13 * 37 = 363 636

242 424 = 2 * 2 * 2 * 3 * 3 * 7 * 13 * 37

181 818 = 2 * 3 * 3 * 3 * 7 * 13 * 37

НОК (242 424; 181 818) = 2 * 2 * 2 * 3 * 3 * 3 * 7 * 13 * 37 = 727 272

0,0(0 оценок)
Ответ:
madamburkova20
madamburkova20
28.09.2020 22:56
Дрожжи появились в Египте приблизительно пять тысяч лет назад. Египтяне соединили три великие технологии – выращивание зерна, получение тонкой муки и разрыхление теста. Уже тогда пекари выпекали хлеба и булки самой разнообразной и причудливой формы: круглые, конические, продолговатые и даже плетеные хлеба.

Легенд об изобретении кислого теста много. Например, кроме хлеба египтяне готовили пиво. Вполне возможно, что пивные дрожжи, случайно попав в замешанное тесто, произвели "чудо". Велико было удивление и ужас человека, увидевшего, как тесто, забытое в горшке, стало подниматься, пузыриться и "дышать". Этот процесс позднее был назван брожением. Брошенное в огонь, такое тесто можно было испечь в виде пышной, мягкой, слегка кисловатой лепёшки.

Однако только в середине 19 века французский ученый Луис Пастер (1822-1895) доказывает, что брожение вызывается живыми организмами и что данный процесс можно контролировать. Он установил, что каждый вид брожения обусловлен своими специфическими возбудителями.

На протяжении многих лет хлебопекарные дрожжи совершенствовали и постоянно при к нуждам потребителей. От пивных дрожжей перешли к дрожжам, выращиваемым на основе зерновых, а окончательную форму нашли в 1922 году, с появлением дрожжей на основе сахарной мелассы, получаемой из сахарной свеклы и сахарного тростника.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота