3) площадь круга 3,14х13 в квадрате=3,14х169=530,66
длина окружности 2х3,14х13= 81,64
4) Это линейное уравнение первой степени. Имеет одно решение.
Для его решения нужно х перенести в левую часть уравнения, числа в правую часть уравнения. При переносе за знак равно, менять знаки на противоположные.
3,5 х - 2,8 = 1,4 х + 1,4
3,5 х - 1,4 х = 1,4 + 2,8
2,1 х = 4,2
х - неизвестный множитель. Чтобы найти его, нужно произведение ( 4,2 ) разделить на известный множитель ( 2,1 ).
х = 4,2 : 2,1
Делим на десятичную дробь 2,1. Для деления на десятичную дробь у делителя ( 2,1 ) и делимого ( 4,2 ) сдвигаем запятую вправо на столько знаков, сколько стоит после запятой у делителя ( 2,1 ).
У 2,1 после запятой один знак. Было 2,1 станет 21. Было 4,2 станет 42.
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика. Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:
репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».
Пошаговое объяснение:
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика. Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:
репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».
1) 2/9=0,22
7/11=0,63
2) 3/50
3) площадь круга 3,14х13 в квадрате=3,14х169=530,66
длина окружности 2х3,14х13= 81,64
4) Это линейное уравнение первой степени. Имеет одно решение.
Для его решения нужно х перенести в левую часть уравнения, числа в правую часть уравнения. При переносе за знак равно, менять знаки на противоположные.
3,5 х - 2,8 = 1,4 х + 1,4
3,5 х - 1,4 х = 1,4 + 2,8
2,1 х = 4,2
х - неизвестный множитель. Чтобы найти его, нужно произведение ( 4,2 ) разделить на известный множитель ( 2,1 ).
х = 4,2 : 2,1
Делим на десятичную дробь 2,1. Для деления на десятичную дробь у делителя ( 2,1 ) и делимого ( 4,2 ) сдвигаем запятую вправо на столько знаков, сколько стоит после запятой у делителя ( 2,1 ).
У 2,1 после запятой один знак. Было 2,1 станет 21. Было 4,2 станет 42.
х = 42 : 21
х = 2.
Проверка:
3,5 * 2 - 2,8 = 1,4 * 2 + 1,4
7 - 2,8 = 2,8 + 1,4
4,2 = 4,2
Верное равенство.
ответ: х = 2.
5) 1) 74+15=89
2) 89х15=1335
6)хз
Пошаговое объяснение:
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика. Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:
репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».
Пошаговое объяснение:
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика. Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:
репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».