В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ПЕДРО12
ПЕДРО12
18.06.2022 20:09 •  Математика

Запиши вираз у вигляді суми. (знаки й літери пиши без пробілів) −64−d−t=(−64)

Показать ответ
Ответ:
bozhkosofia
bozhkosofia
30.07.2021 11:02

1) 2/9=0,22

   7/11=0,63

2) 3/50

3) площадь круга 3,14х13 в квадрате=3,14х169=530,66

    длина окружности 2х3,14х13= 81,64

4)   Это линейное уравнение первой степени. Имеет одно решение.

Для его решения нужно х перенести в левую часть уравнения, числа в правую часть уравнения. При переносе за знак равно, менять знаки на противоположные.

3,5 х - 2,8 = 1,4 х + 1,4

3,5 х - 1,4 х = 1,4 + 2,8

2,1 х = 4,2

х - неизвестный множитель. Чтобы найти его, нужно произведение ( 4,2 ) разделить на известный множитель ( 2,1 ).

х = 4,2 : 2,1

Делим на десятичную дробь 2,1. Для деления на десятичную дробь у делителя ( 2,1 ) и делимого ( 4,2 ) сдвигаем запятую вправо на столько знаков, сколько стоит после запятой у делителя ( 2,1 ).

У 2,1 после запятой один знак. Было 2,1 станет 21. Было 4,2 станет 42.

х = 42 : 21

х = 2.

Проверка:

3,5 * 2 - 2,8 = 1,4 * 2 + 1,4

7 - 2,8 = 2,8 + 1,4

4,2 = 4,2

Верное равенство.

ответ: х = 2.

5) 1) 74+15=89

   2) 89х15=1335

6)хз

Пошаговое объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
ТЕМА3232
ТЕМА3232
26.04.2020 05:43

Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд.  Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика.  Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:

репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».

Пошаговое объяснение:

Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд.  Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика.  Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:

репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота