В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kirill46712
kirill46712
06.02.2022 13:55 •  Математика

Ұзындығы 180км жолды турист пойыз және автобуспен жүріп өтті. Пойызбен жүрген жол автобуспен жүрген жолдан 60км артық. Турист автобуспен қанша километр жүріп өткен?​

Показать ответ
Ответ:
krisb469
krisb469
27.10.2021 02:56

60 участников в хоре.

Пошаговое объяснение:

Нам неизвестно число участников в хоре, поэтому представим его 6х. Следовательно: Ансамбль - х.

Когда из хора ушло 5 человек и пришло 5 новых, кол-во участников в хоре не изменилось. Зато изменилось количество участников в ансамбле, оно стало х+5.

Составим уравнение:

6х=4*(х+5)

умножаем число за скобкой на каждое число в скобке.

6х=4*х+4*5

6х=4х+20

Перемещаем 4х в левую сторону, следовательно оно меняет знак на противоположный.

6х-4х=20

2х=20

делим право на лево.

20:2=10

х=10(чел.) - участников в ансамбле.

Количество участников в хоре - 6х, значит

6*10=60(чел) - участников в ансамбле.

ответ: Изначально в хоре было 60 участников.

0,0(0 оценок)
Ответ:
irinakholod
irinakholod
01.07.2022 21:01
Группа - микробные, подгруппа - токсикоинфекции.Возбудитель - ботулиническая палочка.
Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота