В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
нурик283
нурик283
28.07.2022 20:05 •  МХК

Приготовление и подготовка к реализации блюд, кулинарных изделий, закусок из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента

1. При изготовлении горячих блюд из рыбы применяют пять тепловой обработки. Запиши их.

1.)

2.)

3.)

4.)

5.)

2. Подумайте и ответьте.

Соусы на основе каких компонентов компенсируют недостаток жиров в тощей рыбе?

Соусы на основе Чем дополняют рыбу гарниры и соусы с которыми подают рыбу? Гарниры и соусы, с которыми подают рыбу

3. Распределите по указанным группам следующие виды рыб: сом, налим, судак, хек серебристый, стерлядь, шип, калуга, угорь, окунь, сазан, зубатка, белуга.

Чешуйчатые

Бесчешуйчатые

Осетровые

4. Заполни пропуски. Блюда из отварной рыбы целыми тушками (лосось, форель, белорыбицу, судака) варят для банкетных столов и на выставки блюд. Тушку , укладывают на решетку рыбного котла брюшком , привязывают к ней, заливают водой и варят как звенья осетровой рыбы. Для сохранения голубой окраски у форели и розовой у лосося в воду добавляют (10 г на 1 л).

5. Сопоставь разные породы рыб с рекомендации по их кулинарному использованию.

1. Лучше использовать для жаренья

2. Рекомендуется использовать для варки и припускания

3. Рекомендуется и варить, и жарить

А. Чем меньше в рыбе воды и жира и больше белков, тем плотнее мышечная ткань, она более сухая по консистенции. Это, например, ставрида, скумбрия, горбуша, кефаль, сайра, тунец и др.

Б. Рыбу с большим количеством влаги имеет водянистую, дряблую консистенцию и невысоким содержанием жира – треску, путассу, минтай, навагу, макрорус, угольную рыбу и т.п.

В. Рыбы судак, хек, сазан, морской окунь, сардина и т.п. – имеют благоприятное для кулинарной обработки соотношение между водой и белком, а также между жиром и белком. Эти виды рыб имеют нежную или плотную, но сочную консистенцию мякоти.

6. Вспомни как готовят блюда из припущенной осетровой рыбы и заполни пропуски.

Порционные куски с кожей без хрящей кладут на решетку рыбного котла в один ряд, подливают горячий или , добавляют лук репчатый, белые коренья, соль, специи и закрыв котел крышкой припускают до готовности при температуре0С. За мин до конца припускания добавляют лавровый лист.

7. Вспомни и запиши какими можно пожарить рыбу. С небольшим количеством , во , на открытом , в шкафу.

Показать ответ
Ответ:
lizagolovashko
lizagolovashko
01.12.2020 16:01

Объяснение:

Колони головним чином відтворюють рослинні форми, їх тіла нагадують стовбури дерев, жмутки лотоса, а бази символізують землю. Капітелі колон різноманітні і зазвичай теж рослинного походження: вони нагадують пальмове листя, розкриті й закриті квіти лотоса або папірусу. Порівняно пізно, як виняток, з’являються капітелі з людськими жіночими обличчями, що звернені у чотири сторони світу.

Промені світла, що пробивалися крізь кам'яні грати, освітлювали верхи колон з капітелями, що імітували розпуклі квітки лотоса. У темній зниженій частині залу капітелі мали форму пуп'янків.

0,0(0 оценок)
Ответ:
никита20029
никита20029
07.04.2022 12:09

не существует строго определения того, что такое искусство. Оно обладает очень «авантюрным», постоянно трансформирующимся складом, мы можем описать отношения между техникой, например, и искусством, пытаясь обозначать границы таким образом. По большому счету, искусство отличается от «неискусства» тем, что некий объект, акция, жест, текст и пр. получил признание в исключительно элитарном экспертном сообществе мира искусства (искусствоведов, худ. критиков, художников, коллекционеров и т.д.). Пока объект, действие и пр. не введён в это поле, теоретически не осмыслен, он не будет является искусством. При этом, грубо говоря, сам объект может даже не подвергаться физическому воздействию художника, как, например, реди-мейды (писсуар Дюшана), быть созданным с механизированного процесса (работы Уорхола) и пр

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: МХК
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота