6.Подбери к каждому во текст, который содержит ответ на него. Занеси ответы в таблицу.
der Schmetterling - бабочка
der Zitronenfalter - лимонница
die Art - вид
die Wissenschaftler - ученый
1. Wie heißt der größte Schmetterling der Welt?
2. Wo leben die Schmetterlinge nicht?
3. Wie lange lebt der Zitronenfalter?
4. Wieviel neue Arten von Schmetterlingen finden die Wissenschaftler jedes Jahr?
1.Die Schmetterlinge sind meist klein (2-4 Zentimeter). Der
größte Schmetterling der Welt ist “Königin Alexandra” aus Madagaskar (30 Zentimeter).
2. Einige Arten leben nur einen Tag, andere bis 2 Wochen, der Zitronenfalter bis 13 Monate.
3. Es gibt etwa 160 000 Arten von Schmetterlingen (oder Faltern) auf der Welt. Allein in Mitteleuropa existieren über 4000 Arten. Jedes Jahr finden die Wissenschaftler noch etwa 700 neue Arten.
4. Die Schmetterlinge leben auf allen Kontinenten. Nur im Antarktis gibt es keine Schmetterlinge, denn es ist dort sehr kalt.
A) B) C) D)
2)Er sieht (Was?) ein Klavier.
3)Er braucht (Wen?) einen Hund.
4)Sie braucht (Was?) eine Wohnung.
5)Sie sucht (Wen?) ihren Sohn.
6)Sie sucht (Was?) ihre Tasche.
7)Er versteht (Wen?) uns ganz gut.
8)Er versteht (Was?) diesen Artikel nicht.
9)Sie besuchen (Wen?) ihre Großeltern.
10)Sie besuchen (Was?) diesen Landhaus.
11)Sie liebt (Wen?) ihn.
12)Ich nehme (Was?) diese Zeitungen.
13)Wir brauchen (Wen?) diesen Kollegen.
14)Wir brauchen (Was?) ein bisschen Zeit.
15)Er übersetzt (Was?) diesen Text ins Deutsche.
Поданная на стол еда должна равным образом радовать обоняние и зрение,тогда на вкус она будет ещё лучше и создаст немаловажные предпосылки к её полезности. Посыпание свежей петрушкой или луком,окантовка блюда огуречными колечками,редисом или ломтиками помидоров,пёстрый коллаж из холодных закусок или приготовленных овощей на красивой тарелочке не будет лишним и точно так же относится к поварскому искусству,как красиво накрытый стол в удобной,приведённой в порядок столовой.
Сложный процесс пищеварения,управляемый нервной системой,пройдёт тем целенаправленнее и глаже,чем больше трапеза пройдёт в непринуждённой,успокаивающей обстановке,которая оставит неизгладимое впечатление. Составление трапезы должно руководиться стремлением и достигаться естественной балансировкой между группами продуктов. Однобокого составления трапезы,к примеру только богатая белком пища или только излишне кислотные продукты,необходимо избегать. К рыбе или мясу не следует подавать макароны с кисло-сладким соусом или лапшу,лучше подать базовую картошку,овощи,зелёный салат и фрукты. А для хлеба -- не только мясное ассорти,сыр и яйца,но и редис,помидоры,огурцы и другие сырые закуски и овощи.
Трапезу лучше всего начинать с холодных блюд,далее следует горячая пища; для здоровых людей сначала идёт суп,потом десерт. Для диеты больного следует избегать большого разнообразия в трапезе и распределить блюдо на большее количество приёмов пищи.