В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Shafner777
Shafner777
17.11.2020 11:11 •  Немецкий язык

Перевести текст с на ! früchte und samen. die hülsenfrüchtler haben ihren namen von der « hülsenfrucht». es wird eine hülsenfrucht gebildet. die früchte enthalten ein bis hundert samen. die kleinen bis sehr großen samen sind meistoder besitzen selten oder -freien samen. leguminosen sind sehr nährstoffreiche pflanzen, die reichlich protein, vitamine und mineralstoffe, aber auch antinutrive stoffe beinhalten. die antinutriven inhaltsstoffe sind der grund, warum leguminosen in der regel durch kochen verarbeitet werden müssen. in der samen vieler arten kommen sogenannte lektine, das sind hier glykoproteine vor, diese können mit kohlenhydratgruppen von glykolipiden oder glykoproteinen auf zelloberflächen spezifischen bindungen eingehen ähnlich wie antigen-antikörper-reaktion. verbreitet kommen toxische lektine vor, die sind beispielsweise bei phaseolus für die giftigkeit roher früchte verantwortlich. die meisten leguminosen gehen in ihren wurzelknöllchen eine symbiose mit stickstofffixsirenden bakterien ein. sie machen such dadurch unabhängig vom nitratgehalt des bodens und sind in extrem ctickstoffarmen böden erst lebensfähig . zum schutz der bakterien vor luftsauerstoff sind leguminosen in der lage, das sauerstoff-bindende protein zu bilden. in der landwirtschaft werden sie daher gern zur melioration als zwischenfrüchte angebaut. die stickstofffixierung kann 100 kg/ha pro monat erreichen.

Показать ответ
Ответ:
radchukilia
radchukilia
30.07.2020 07:24

Плоды и семена.

Бобовые получили свое название из-за стручка.

Образование бобового стручка.

Плоды содержат от одного до ста семян. Обычно семена есть от маленького до очень крупного размера. Бобовые культуры - это очень богатые питательными веществами растения, которые содержат много белка, витаминов и минералов, но также антипитательные вещества. Антипитательные вещества это причина того, почему  бобовые культуры как правило должны обрабатываться  через кипячение ( варку). В семенах многих видов есть так называемые лектины, в данном случае это гликопротеины, они могут специфически связываться с углеводными группами гликолипидов или гликопротеинов на поверхности клеток, подобно реакции антиген -антитело. Широко распространены токсичные лектины, которые ответственны за токсичность сырых плодов, например, у фасоли.  Большинство бобовых культур в своих корневых узелках вступает в симбиоз с азотфиксирующими бактериями. Благодаря этому они делают себя независимыми от содержания нитратов в почве  и   жизне даже в очень бедных азотом почвах.  Для защиты бактерий от атмосферного кислорода бобовые культуры могут образовывать кислородсвязывающий белок. Поэтому в сельском хозяйстве их часто выращивают для мелиорации как промежуточные культуры.  Фиксация азота может достигать 100 кг / га в месяц.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Немецкий язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота