с немецким 1. Підкресліть прислівники, визначте їхній тип. Перекладіть українською.
1. Unsere Gruppe bereitet sich auf die Seminare fleißig vor. 2. Wir antworten auf die Fragen des Lektors meistens richtig. 3. Die Arbeit an der Aussprache fällt mir leicht. 4. Die Vorlesungen in Logik sind immer interessant. 5. Er antwortet heute auf alle Fragen falsch. 6. Wer hilft Ihnen beim Studium? 7. Die deutsche Sprache fällt mir schwer und mein Freund hilft mir beider Übersetzung.
1. Ein Buch wird von mir gelesen.
2. Eine E-Mail wird von dir geschrieben.
3. Das Lied wird vom Lucas komponiert.
4. Das Zimmer wird von Johanna aufgeräumt.
5. Das Bank-Konto wird von mir eröffnet.
6. Das Rezept wird vom Arzt verschrieben.
7. Ein Auto wird von Jakob und Marie gekauft.
8. Die Gäste werden von Frau Schmidt eingeladen.
9. Die Übung wird von den Studenten gemacht.
10. Der Text wird von Helga übersetzt.
11. Diese Wohnung wird seit drei Jahren von uns gemietet.
12. Das Kind wird von der Polizei gesucht.
13. Die Suppe wird von Emma gekocht.
14. Die Häuser werden vom Opa gebaut.
15. Die Bäume werden vom Gartenarbeiter gepflanzt.
Поданная на стол еда должна равным образом радовать обоняние и зрение,тогда на вкус она будет ещё лучше и создаст немаловажные предпосылки к её полезности. Посыпание свежей петрушкой или луком,окантовка блюда огуречными колечками,редисом или ломтиками помидоров,пёстрый коллаж из холодных закусок или приготовленных овощей на красивой тарелочке не будет лишним и точно так же относится к поварскому искусству,как красиво накрытый стол в удобной,приведённой в порядок столовой.
Сложный процесс пищеварения,управляемый нервной системой,пройдёт тем целенаправленнее и глаже,чем больше трапеза пройдёт в непринуждённой,успокаивающей обстановке,которая оставит неизгладимое впечатление. Составление трапезы должно руководиться стремлением и достигаться естественной балансировкой между группами продуктов. Однобокого составления трапезы,к примеру только богатая белком пища или только излишне кислотные продукты,необходимо избегать. К рыбе или мясу не следует подавать макароны с кисло-сладким соусом или лапшу,лучше подать базовую картошку,овощи,зелёный салат и фрукты. А для хлеба -- не только мясное ассорти,сыр и яйца,но и редис,помидоры,огурцы и другие сырые закуски и овощи.
Трапезу лучше всего начинать с холодных блюд,далее следует горячая пища; для здоровых людей сначала идёт суп,потом десерт. Для диеты больного следует избегать большого разнообразия в трапезе и распределить блюдо на большее количество приёмов пищи.