В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
koteleva
koteleva
24.02.2020 00:15 •  Обществознание

1.Как изменилась численность населения РФ на началу 21 века​? 2.Из каких социальных групп состоит современное общество?3 .
Как становятся гражданами РФ ?

Показать ответ
Ответ:
Ангелина8394
Ангелина8394
09.05.2021 17:54
Объясните концепцию глобализации, предложенную Валлерстайном.  

Он предлагал такую концепцию – глобализация как новация происходит в 2 цикла. Первый цикл идет с 1945 года по сегодня и характеризуется изменениями, которые происходят исключительно в хозяйственной жизни общества. И второй цикл проходит с 1450 по сегодня и характеризуется историей развития капиталистической экономики.

Суть его концепции заключается в том, что он не рассматривает глобализацию, как мы, он говорит о том, что глобализация происходит уже 500 лет.  

Используя материалы СМИ, приведите примеры взаимодействия стран «ядра» и «периферии». Составьте схему, показывающую это взаимодействие.  

Взаимодействие стран «ядра» и «периферии» существуют в рамках 4х этапов.

Первый этап – доиндустриальный – все районы существуют изолировано и рассредоточено. Центр и периферия имеют очень слабые различия.  

Второй этап – переходный - периферия окружает центр – например, Великобритания как метрополия и ее колонии как периферия.  

Третий этап – промышленный – усиление взаимодействия между периферией и центром.  

Четвертый этап – постиндустриальный – центр и периферия интегрируются между собой. Их интегрирует экономическая деятельность, а также транспортные коридоры, так что ядра расползаются и возникают разные образования с высокой хозяйственной деятельностью.  

Схема по этим типам взаимодействия внизу.  


Объясните концепцию , предложенную валлерстайном. используя материалы сми, примеры взаимодействия ст
0,0(0 оценок)
Ответ:
tesaf
tesaf
30.12.2020 16:33
Первый случай, в котором Президент может распустить нижнюю палату Федерального Собрания, предусмотрен в процедуре формирования Правительства РФ (ч.4 ст. 111). Президент начинает формирование Правительства с вне- сения в Государственную Думу предложения о кандидатуре Председателя Правительства, которое рассматривается Ду- мой в течение недели со дня внесения предложения (ч.2 и ч.3 ст. 111). При этом Конституция, во-первых, не обя- зывает Президента не предлагать кандидатуры, ранее от- вергнутые Государственной Думой. Во-вторых, если Дума отклоняет представленную ей кандидатуру Председателя Правительства, Президент в течение недели повторно вно- сит предложение, но при этом он не обязан предлагать новую кандидатуру. Статья 111 Конституции не преследует цель назначения Председателем Правительства непременно того лица, которое пользуется доверием Государственной Думы. По смыслу ст. 111, Президент сам решает, кого назначить Председателем Правительства, но при этом дол- жен следовать своего рода ритуалу - не более трех раз предлагать народным избранникам, под угрозой их роспус- ка, легитимировать власть будущего премьер-министра. "После трехкратного отклонения представленных канди- датур Председателя Правительства Российской Федерации Государственной Думой Президент Российской Федерации назначает Председателя Правительства Российской Федера- ции, распускает Государ- ственную Думу и назначает новые выборы" (ч.4 ст. 111). В данном случае совершение Президентом описываемых действий является не правом, а обязанностью: "распуска- ет" (!), а не "может распустить". Правда, выполнение этой обязанности не связано никаким сроком (в отличие от обязанности Президента, установленной в ч.4 ст. 117). Вместе с тем, текст ч. 4 ст. Ill предполагает, что решения о назначении Председателя Правительства и о роспуске Думы должны приниматься одновременно. Прези- дент не может назначить Председателя Правительства и отложить роспуск Думы на неопределенный срок.

Государственная Дума может быть распущена в случаях, предусмотренных ст.117 Конституции. В ч.З ст.117 гово- рится о выражении недоверия Правительству. Принятие Ду- мой постановления о недоверии Правительству не означает его отставки, так как Президент имеет право отклонить
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота