В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

1.составьте план текста. для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
2. любые две авторские характеристики индивидуальности.
3.какое понятие используется в тексте для обозначения принадлежности к человеческому роду и не включает конкретных социальных и психологических характеристик? используя содержание текста и знания обществоведческого курса, дайте определение понятия "личность"
4.напишите примерами черты характера человека, выражающие его отношение
1)к другим людям; 2) к самому себе; 3)к вещам; 4)к труду. (обязательно указывайте, какую группу черт характера вы пишите)
5.на уроке обществознания среди учеников возник спор о том, можно ли говорить о том, что ребёнок-это уже личность. объясните, почему некоторые ученики сомневаются в правильности словосочетания "личность ребёнка". фрагмент текста, который может вам в объяснении.
6.опираясь на текст, обществоведческие знания и факты общественной жизни, поясните каждое из положений: 1)индивидом ; 2)личностью становятся; 3) индивидуальность отстаивают.
вот сам текст:
человек-это живое существо, даром мышления и речи создавать орудия и пользоваться ими в процессе труда. человек-это единство и духовного, природного и социального, наследственного и приобретённого.
личностью принято считать человека как продукт общественного развития. личность-это субъект труда, общения и познания, обусловленный конкретно- условиями жизни общества, его культурой.
понятие "индивид" предполагает лишь принадлежность к человеческому роду и не включает конкретных социальных и психологических характеристик, тогда как понятие "индивидуальность" означает совокупность особенностей, отличающих данного человека от других. индивидуальность проявляется в особенностях темперамента, в эмоциональной, интеллектуальной и волевой сферах, в интересах, потребностях и человека. индивидуальность включает лишь те качества человека, такое их сочетание, которое данного человека отличает от других. можно сказать, что индивидуальность-это личность в её своеобразии.
устойчивый индивидуальный склад душевных качеств человека, привычный для него реагировать на разные ситуации, обстоятельства, называют характером. по мнению большинства психологов, характер человека проявляется в его отношении к другим людям; к самому себе, к вещам, а также к труду.
учёные , что индивидом , личностью становятся, индивидуальность отстаивают. чтобы стать личностью, обрести свою индивидуальность, человек должен предпринять немалые усилия: вначале овладеть речью, а затем с её интеллектуальными и культурными навыками сформировать своё мировоззрение и определить место в жизни.

Показать ответ
Ответ:
вит39
вит39
02.09.2022 16:02

ответ дан на основании ст 81 Конституции Российской Федерации

1.  Кто может быть избран Президентом Российской Федерации?

Статья 81  часть 2 Конституции РФ:

Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

2. На какой срок избирается Президент Российской Федерации?

Статья 81  часть 1 Конституции РФ:

Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

3. Какие ограничения предусматриваются в Конституции относительно срока пребывания Президента в должности?​

Статья 81  часть 3 Конституции РФ:

Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Niki1917
Niki1917
12.07.2021 00:09

Смысл данного высказывания кроется в невозможности влиять с закона на людей со злыми умыслами. Те, кто рожден в благоприятной обстановке и имеет положительное отношение к окружающему миру, будут следовать законам и становиться от этого только лучше.

Однако есть определенная категория людей, которые ввиду воспитания и жизненных обстоятельств, не имеют представления о добрых умыслах. Такие люди враждебны к окружающим, испытывают интерес к деструктивному поведению и насилию.

Зачастую эти люди являются психически неуравновешенными. О подобных ситуациях и говорится в приведенной фразе, ведь подобные личности не соблюдать законы. Скорее, наоборот, руководствуясь злобными побуждениями, они стремятся эти законы нарушать, считая это некоторым протестом против общественных устоев.

Примером того, что хорошие законы не исправляют злых людей, является большое количество преступников, которые после длительных тюремных заключений вновь совершают преступные действия. Это является частью их мировоззрения, и они воспринимают это как норму, как должное.

Таким образом, можно говорить о том, что хорошие законы могут лишь уберечь людей от негативного влияния тех, кто склонен к преступности.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота