В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

1. Сущность демократии проявляется в:
А) запрете политических партий,
Б) отмене выборов в парламент,
В) участии граждан в альтернативных выборах,
С) усилении контроля за личной жизнью граждан.
2. Конституцию как Основной закон государства характеризует то, что
А) положения, включаемые в нее, не могут быть изменены,
Б) она принимается парламентом страны,
В) ей должны соответствовать все нормативные акты, федеральные законы
Г) она детально определяет нормы всех отраслей права.
3. К формам государственного устройства относится:
А) демократия,
Б) республика,
В) федерация,
Г) монархия.
4. Отношения между личностью и властными органами регулируют:
А) обычаи и традиции,
Б) политические нормы,
В) моральные нормы,
Г) эстетические нормы.
5. Показателем политического плюрализма является:
А) наличие в стране политической оппозиции,
Б) партийное руководство всеми сферами жизни общества,
В) выборность органов власти,
Г) наличие политической системы.
6. Лицо, наделенное всей полнотой прав, свобод и обязанностей – это:
А) человек,
Б) подданный,
В) гражданин,
Г) индивид.
7. Согласно Конституции РФ, высшей ценностью в Российской Федерации является:
А) земля и другие природные ресурсы,
Б) человек, его права и свободы,
В) государственная власть,
Г) частная собственность.
8. Согласно Конституции Российская Федерация не является:
а) демократическим государством,
б) федеративным государством,
в) правовым государством,
г) президентской республикой.

Показать ответ
Ответ:
njjjjjjtgl
njjjjjjtgl
04.04.2020 19:31
Великое экологическое правило говорит нам, что нельзя требовать у природы больше, чем она дать. Значит, чтобы не наделать беды, нужно изучать законы природы. Например, надо учитывать, что все природные богатства (ресурсы) делятся на две группы исчерпаемые, т.е. такие, которые в будущем  могут быть «вычерпаны» до конца, и неисчерпаемые. К исчерпаемым относят богатства недр нашей планеты – уголь, металлические руды, нефть, газ, а также почву, растительный и животный мир. К неисчерпаемым богатствам относят воду, климатические ресурсы (воздух и энергия ветра), космические ресурсы (солнечная радиация, энергия морских приливов и отливов). Нарушать это правило нельзя, потому что если вычерпать все ресурсы, то случится экологическая катастрофа.
0,0(0 оценок)
Ответ:
5286Squirrel17
5286Squirrel17
05.09.2022 23:41

У большинства людей картина мира формируется спонтанно и под влиянием многих внешних и внутрених факторов. Картина мира имеет много источников, вдаваться в их анализ и запутанные взаимосвязи было бы долго и утомительно, хотя быть может и полезно. Не буду высокомерно заявлять, что у меня не так, и что спонтанность это плохо. У меня сейчас не так, но то что картина мира формируется спонтанно - само по себе неплохо... Точнее было бы неплохо, если бы этим никто не пользовался. Но именно эту лазейку используют те, кто хочет "формировать человека". Воспитатели с древности спутали задачу выращивания и научения потомства с задачей вылепливания желаемых фигурок. порка и прочие старинные средства - это резец скульптора создать армию буратин вместо живых людей.  

Необходимость свежести, оригинальности мышления не изначальная - она возникает от повсеместного навязывания идеологи, стереотипов, предрассудков. Даже "хорошие" предрассудки плохи! В частности это относится к религиозным верованиям, которые якобы нравственности. Потом в отдельном посте (или серии постов) я покаже, что дело обстоит совершенно иначе. То что не укоренено в природе человека, привнесено извне, вредит жизни.  

Картина мира КАЖДОГО человека воспитание о образование (школу особенно), неизбежно искажена до крайности. Истину следует искать, как ни печально, по ту сторону нашей картины мира. Я сказал нашей потому, что при всех различиях картины мира отдельных людей имеют общие дефекты. Неадекватность мировоззрения плоха не сама по себе, а потому, что человек действует исходя из этой ложной картины мира. Религиозный фанатик имеет зрение не хуже, чем обычный здравомыслящий человек - но он как будто слеп, потому что основанием действий служит картина мира, а не чувства. И если возникнет противоречие между картиной мира и чувствами, то он скорее не поверит своим же чувствам...

       Картина мира важна потому, что она подобна карте местности, которой мы руководствуемся, когда идем по незнакомым местам, особенно в лесу. Неверная карта - зайдешь не туда. Люди боятся не иметь мировоззрения, в случае крушения старого они тут же перестраивают картину мира, лишь бы всё было разложено по полочкам, вне зависимости от истинности. Но не лучше ли в таком случае вообще не иметь картины мира, идти по местности без карты, раз мы не уверены в её правдивости? Ведь доверяя своим чувствам и признакам самой местности, мы скорее отышем верный путь! Да, это было бы верно, если было бы возможно. Но люди не могут отказаться от картины мира, уже имея её. Остается только путь исправления, приведения карты в соответствие с местностью. Если все заражены ложными стереотипами - их следует преодолевать. И только по частям. Истина не открывается сразу, уже потому что она не едина и не единична. Условно говоря, истинная картина мира есть такая картина мира, в котором истинен каждый элемент, что, разумеется, невозможно. Но я уверен что ложка дегтя не испортит бочку меда, если только это действительно ложка и содержимое бочки не перемешать.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота