1)Выберите верное суждение о распространении терроризма в России: -Террористические группировки в России не относятся к международным террористическим организациям
-Терроризм в современной России является прямым наследством советской криминальной среды
-На территории РФ не было проведено ни одного террористического акта
-Терроризм в России связан с распространением сепаратистских и антифедералистских стремлений
2)К направлениям противодействию терроризму в РФ относится / относятся:
-профилактика терроризма
-все перечисленное
-борьба с терроризмом
-ликвидация последствий террора
3)Верны ли следующие суждения:
А. Конституция РФ является одним из актов, составляющих правовую основу борьбы с терроризмом.
Б. В РФ существует ФЗ “О противодействии терроризму”.
-верно только А
-неверны оба суждения
-верно только Б
-верны оба суждения
4)Верны ли следующие суждения об основных тенденциях современного терроризма:
А. Происходит расширение географии терроризма.
Б. Происходит повышение уровня организованности террористической деятельности, создаются крупные террористические формирования с развитой инфраструктурой.
-верны оба суждения
-верно только Б
-верно только А
-оба суждения неверны
Нормально ли, если все домашние дела на женщине, а мужчина только смотрит телевизор? Или правильно, если муж делают все вместе и поровну: муж вместе с женой готовит еду, моет полы и стирает белье? А может быть, все домашние дела должны быть на муже, а жена в это время занимается собой, как в современном Китае? Единого, правильного для всех ответа здесь нет. ответы на этот вопрос во многом зависят от того, как вы воспитаны, какое у вас окружение,и какие у вас в семье отношения. Например, есть семья МЫ и есть семья Я+Я, и в этих разных семьях вопрос о распределении домашних дел и обязанностей решается по-своему. В семье МЫ больше обязанностей у того, кто больше может и умеет: он рад это делать. В семье Я+Я большая семейная нагрузка у того, кто в отношениях больше заинтересован, кто более зависим и кого другой может в большей степени нагрузить...
При этом неверно думать, что домашние дела - только нагрузка: это еще и предмет гордости, и большие возможности. Тот, кто в семье мало что делает, то обычно и мало на что может влиять. А тот, кто в семью больше вкладывается, тот в семье имеет больше возможностей влиять, имеет больше прав
Элементарно: кто ребенком занимается, тот и воспитывает его по-своему, под себя.
Три основных ориентира при распределении семейных обязанностей, это 1) индивидуальные предпочтения (кто что сам больше хочет), 2) умения и кто что лучше умеет делать, тот тем и занимается и 3) польза (ребенку мы поручим в семье то, что будет для него полезнее освоить для его будущей взрослой жизни).
Индивидуальные предпочтения - это самое простое и очевидное. Например, кому-то посуду нравится мыть больше, чем выносить мусор. А кто-то этот мусор может легко захватить по дороге на работу. Жене за тяжелыми покупками на рынок сходить тяжело, а мужчине это весело поразмяться: ему это и нравится, и полезно.
При этом исторически сложилось, что мужчины в семье в принципе больше занимаются заработком денег, а женщины - ведением домашнего хозяйства. Определенный смысл в этом есть: мужчины и женщины отличаются друг от друга не только внешне, но и по характеру и предпочтениям. Мужчинам проще, приятнее и интереснее заниматься работой и зарабатыванием денег. Женщинам – воспитанием детей и налаживанием уюта. Если у вас это так, то у вас все сложилось. Если вас в таком распределении ролей что-то не устраивает, вы можете договориться о другом распределении дел и ответственности.
1.Безделье. Это тот возраст, когда ты уже можешь наслаждаться просиживанием своей жизни на диване, но на работу тебе ещё не скоро, ибо маленький ещё.
2.Поиск. Поиск своих интересов, хобби, общение с различными группами людей, ты не ограничен в поиске информации обо всём окружающем. Твоё мнение может постоянно меняться, ведь ты подросток, и этим всё сказано.
3.Отходчивость. Возраст позволяет обижаться и прощать по сотни раз за день. Это иногда со стороны выглядит забавным, при этом я могу с уверенностью утверждать, что это самое большое преимущество перед взрослыми, которые зачастую не могут простить друг друга.
Отрицательные стороны:
1.Опека. Постоянное вмешательство в твоё "личное пространство" родителей. Эти люди желают своим чадам только хорошего, но зачастую слишком переусердствуют в этом деле. Моя точка зрения заключается в том, что родители должны быть заинтересованы в жизни ребёнка, но не ограничивали его в действиях (это чревато неприятными подколками со стороны сверстников, типа "маменькин сынок" и т.д.)
2.Здоровье. Подросток растёт и меняется. Постоянные изменения во внешности и самочувствии, при чём иногда не в самую лучшую сторону, приводят к депрессиям и постоянным самобичеваниям, в эти моменты подросток, не имеющий чёткой оценки происходящего, остро нуждается в поддержке близких.