11 ноября 1999 года по правам человека российской федерации обратился в верховный суд российской федерации с жалобой на бездействие центральной избирательной комиссии российской федерации по обеспечению контроля за соблюдением законности при подготовке и проведении выборов в чеченской республике. в жалобе он просил признать бездействие центральной избирательной комиссии рф по обеспечению законности при подготовке и проведении выборов в чеченской республике неправомерным и отменить решение органов государственной власти российской федерации и чеченской республики о проведении выборов в чеченской республике 19 декабря 1999 г. до устранения обстоятельств, препятствующих осуществлению конституционных гарантий избирательных прав граждан.
в жалобе также было указано, что подготовка и проведение каких бы то ни было выборов на территории чеченской республики грубо и в массовом порядке нарушает основные конституционные права граждан, действующее законодательство и конституцию российской федерации, поскольку там существуют незаконные вооруженные формирования, отсутствуют постоянно действующие легитимные органы власти и местного , в ряде мест существует комендантский час, действуют иные ограничения прав и свобод граждан, что делает невозможным соблюдение необходимых условий для свободного волеизъявления граждан и осуществление ими своих избирательных прав. центральная избирательная комиссия, вопреки требованиям федерального закона "о выборах депутатов государственной думы федерального собрания рф", не реагирует на имеющиеся грубые нарушения избирательных прав граждан чеченской республики, что делает сами выборы в данной республике незаконными.
какое решение должен вынести суд? какие права подлежат ограничению? какие меры могут предприниматься по ограничению прав граждан, в каких целях и какими правовыми средствами? в чем специфика права, гарантированного российским гражданам статьей 32 конституции рф?
Знания нас окружают везде и по всюду. Включив телевизор и наткнувшись на новости, мы вбираем в себя некую информацию, которая откладываеться у нас под коркой головного мозга. Если рассматривать знания по формам, то можно выделить 3 типа:
- знания о самом себе (самопознание)
-знание о природе (естественные науки, математика, биологич, физика)
- знания об обществе (история, социология, право).
Как солднце окутывает нашу планету светом, так и знания окутывают нас. Знание человеку социализироваться в обществе, приобрести профессию, заработать деньги, стать знаменитым, познать мир в целом. Знание - сила, даже журнал такой есть.
мера стоимости
Цены, выраженные в деньгах, позволяют нам сравнить: насколько одни товары дороже других, сколько мы можем позволить себе на те деньги, которые зарабатываем и накопили.
Если бы одни цены были обозначены, скажем, в баночках зеленого горошка, другие – в соболиных шкурках, а третьи – в яблоках, как бы мы вообще могли бы что-то оценивать?
Средство платежа
Рубль – универсальная денежная единица. Куда бы мы ни пришли в России, везде с его можно расплатиться. При этом в современном мире деньги могут быть не только наличными, но и безналичными. Простейший пример последних – банковская карта. С ее можно заплатить за нужный товар или услугу не только в России, но и по всему миру – рубль уже давно свободно-конвертируемая валюта.
Средство накопления
Есть крупные покупки, которые невозможно сделать на одну зарплату – например, автомобиль или жилье. Есть ситуации, когда зарабатываешь сейчас, а тратить придется потом. Один из смыслов денег – чтобы они не теряли со временем своей покупательной Или хотя бы теряли не слишком быстро. С последней функцией сложнее всего. Мы живем в мире необеспеченных денег, их создает банковская система, и почти всегда это сопровождается инфляцией. Цены постепенно растут, а деньги, соответственно, обесцениваются. Впрочем, эта же система позволяет вкладывать деньги под проценты и, как минимум, защищать их от инфляции. А часто еще и зарабатывать в реальном выражении (когда ставка процента по вкладу выше инфляции). За то, чтобы рубль не терял покупательную слишком быстро, отвечает Центральный банк. В его распоряжении целый арсенал инструментов денежно-кредитной политики, главный из которых – процентная ставка. Подробнее об этом можно почитать в разделе ДКП на сайте ЦБ
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ >>
УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ
На уровень выше
ФИНАНСЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Защита прав потребителей
Финансовые калькуляторы
Тесты
Детям и молодежи о финансах
Архив материалов
Для участников проекта
Для СМИ
О проекте
Объяснение:
ну хз то не то, попытался