В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
stovhelen
stovhelen
25.01.2022 11:05 •  Обществознание

5. подумайте, в силах ли вы выполнять условия творческой деятельности, которые выделил академикв. й. вернадский: проводить детальный анализ; видеть за частным общее; не ограничиваться описанием явления, а глубоко иссле-довать его сущность и связь с другими явлениями; не избегать вопроса «почему? »; прослеживать идей; собирать как можно больше сведений о предмете иселе-дований из источников.изучать общие закономерности научного познания (ду-мать о том, как человек познает окружающий мир); связывать науку с другими областями знания, с обще-ственной жизнью; не только решать проблемы, но и находить новые, не-решенные. попробуйте, соблюдая эти условия, подготовиться и об судить проблему «как можно в школе улучшить подготов ку к творческой деятельности?

Показать ответ
Ответ:
kazan20001202
kazan20001202
24.06.2022 07:11

Стоит отметить, что суд- это единственный орган, осуществляющий правосудие по уголовным делам. О справедливости данного процесса свидетельствуют принципы уголовного судопроизводства, закрепленные в Уголовно-процессуальном кодексе (УПК) РФ: отсутствие обвинительного уклона, уважение чести и достоинства личности, презумпция невиновности, обеспечение подозреваемому/обвиняемому/подсудимому права на защиту и другие принципы. Презумпция невиновности заключается в том, что лицо считается невиновным в совершении конкретного преступления, пока его вина не будет доказана и установлена вступившим в силу приговором суда. Причем неустранимые сомнения, то есть доказательства, не позволяющие сделать однозначного вывода о виновности лица, трактуются в пользу обвиняемого. Поэтому уголовный процесс включает в себя предварительное расследование(следствие и дознание). На данной стадии производится формирование доказательственной базы по уголовному делу, которая позже будет представлена в суде, на основании которой судья вынесет справедливый приговор. Таким образом, можно утверждать, что "судебное исследование есть акт справедливости", так как суд вершит правосудие, наказывает преступников по всей строгости закона, не нарушая их права и свободы в суде, лишь защищая их(как стороны обвинения, так и защиты). Суд - это непредвзятый орган государства, осуществляющий правосудие. В подтверждение высказывания Фомы Аквинского можно привести в пример Билли Клинтона, занимавшего пост президента США, обвиняемого в лжесвидетельствовании. После судебного заседания американского президента обвинили в лжесвидетельствовании, доказанном после предоставленных неоспоримых доказательств. Так было вынесено решение судьей Билли Клинтону за гражданское неуважение к суду, за что его лишили права на юридическую практику на определенный срок. Также Клинтон был оштрафован за дачу ложных показаний. Данный пример иллюстрирует независимость решения суда, несмотря на социальный статус обвиняемого. О справедливости суда мы знаем еще из мифов Древней Греции. У богини правосудия Фемиды на судебных заседаниях завязаны глаза в знак того, что она судит беспристрастно. Перед ней все равны: и боги, и люди. Не имеют значения ни статус ни социальные различия, так как закон един для всех. Действительно, судопроизводство есть акт справедливости, так как суд на законных основаниях вершит правосудие, защищает права граждан обеих сторон, выносит приговор на основе существенных неоспоримых доказательств, а главное, борется с преступностью.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
vikaadvova
vikaadvova
26.05.2021 20:48

Джеймс Розенау (англ. James N. Rosenau; 1924—2011[1]) — американский специалист в области международных отношений, профессор политических наук в Университете Джорджа Вашингтона. В председатель Ассоциации международных исследований[2].

Начал карьеру ассистентом в Принстонском университете и преподавателем Университета Южной Калифорнии. Впоследствии продолжил свою карьеру в Университете Джорджа Вашингтона, где трудится в качестве почётного профессора[3].

В 2005 году журнал «Foreign Policy» назвал Дж. Розенау одним из самых влиятельных исследователей в сфере международных отношений[3].

Содержание

1 Вклад

2 Работы

3 Примечания

4 Ссылки

Вклад

Основу научных интересов Дж. Розенау составляют во динамики мировых политических процессов, проблематика сближения внутренней и внешней политики государств[4].

В своих работах Дж. Розенау отмечает кардинальные изменения, которые происходят в последнее десятилетие в мировой политике. Их суть заключается в снижении роли государства как основного актора международных отношений, который перестаёт быть главным действующим лицом. Это место государство уступает конкретным лицам, вступающим в отношения друг с другом. Формируется международный континуум, субъектами которого являются, как образно выражается Дж. Розенау, турист и террорист[5]. К числу основных международных акторов Дж. Розенау относит государства, подсистемы (например, органы местной администрации), транснациональные организации, когорты (например, этнические группы), движения[6].

Профессор отмечает «двухслойность» мировой политики. С одной стороны, сохраняется поле межгосударственных взаимоотношений. С другой стороны, формируется поле, на котором основными участниками являются негосударственные участники, или «акторы вне суверенитета», которые демонстрируют влияние, сопоставимое с влиянием традиционных (государственных) акторов[7]. Подобные изменения позволяют профессору говорить о «постмеждународной политике», в рамках которой контакты между акторами и структурами осуществляются по-новому, в рамках отношений «традиционный мир межгосударственных взаимодействий ↔ второй, полицентричный мир»[8].

В своих исследованиях Дж. Розенау обращает внимание и на проблему глобализации, анализируя различия между содержанием этого понятия и смыслом близких ему терминов — глобализм, универсализм, сложная взаимозависимость. По его мнению, глобализация характеризуется, в первую очередь, отсутствием каких-либо территориальных и юридических барьеров, обладает с лёгкостью преодолеть любые государственные границы и затронуть любую социальную общность[9].

Работы

Дж. Розенау является автором более 40 книг и 200 научных статей. К числу наиболее важных работ относятся:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота