В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Kazybek2005
Kazybek2005
31.03.2022 16:53 •  Обществознание

Что лишнее и почему Цель , результат , поведения ,средства Закон , герб , гимн ,флаг
Подчинения , кампромис ,прерывания комфликтных действий,комфронтация.

Показать ответ
Ответ:
нара123
нара123
06.06.2022 11:17

Відповідь:

Идеологи постиндустриального общества в своих социально-философских построениях предлагают особое видение исторического процесса, которое можно охарактеризовать как трехстадийную концепцию. Индустриальному обществу они противопоставляют аграрное (или доиндустриальное) в качестве предшественника и постиндустриальное в качестве наследника. При этом, как подчеркивает Д.Белл, «постиндустриальное общество не замещает индустриальное, или даже аграрное общество, ..оно добавляет новый аспект, в частности в области использования данных и информации, которые представляют собой необходимый компонент усложняющегося общества»4.

Так или иначе, наиболее рас понятиями, применяемыми для обозначения новой стадии социального развития, будут «постиндустриальное общество» и «информационное общество». Возникает во какое из них наиболее адекватно описывает реальность третьего тысячелетия, и какому из них отдать предпочтение? По сути дела, данные термины являются близкими, если не идентичными по своему содержанию, ведь постиндустриальное общество по существу является информационным, так как определяющим в нем видом деятельности является информационная деятельность. В этом смысле понятие «информационное общество» более конкретно чем «постиндустриальное», но, вместе с тем, их общий недостаток в том, что они в определенной мере абсолютизируют научно-технологическую составляющую наступающей эпохи, а последняя отнюдь не исчерпывает всего социокультурного Очевидно, наиболее заметными процессами, характеризующими современное общество, будут процессы информатизации, но, нельзя не отметить, что наряду с ними происходят и другие, не менее знаковые для эпохи события, например, смена мировоззренческих установок, изменение подходов в научном познании, пересмотр ориентиров в социально-политической практике и т.д.

Если обратиться к классической работе Ж.Ф Лиотара «Состояние постмодерна», то в ней вхождение в общества в постсовременный период французский философ связывает с процессами всеохватывающей информатизации, которые стали одной из причин изменения статуса знания и возникновения специфического постмодернистского видения мира.

С целью обоснования заявленной позиции, рассмотрим в чем именно сходятся постмодернистская и постиндустриальная теории, и на основании чего возможно провести между ними параллели. В этой связи обозначим специфику происходящих изменений в экономике развитых стран Запада в последние десятилетия. В производственной сфере главные перемены в основном связаны с переходом от массового характера производства к мелкосерийному - принцип стандартизации постепенно сменяется принципом разнообразия. С технической точки зрения, это стало возможным благодаря внедрению новейших компьютерных технологий. В свою очередь, успех технологий, разрушающих унифицированный подход в производственно-экономической сфере, во многом обусловлен стремлением человека вырваться из оков единообразия, которые породила механизация докомпьютерного периода. С философской точки зрения, массовое производство и потребление, массовое тиражирование культурных стандартов и норм восприятия действительности, является выражением примата целого над частным, общего над отдельным, единого над множественным, то есть происходит подмена индивидуальных ценностей общими. Подобные установки свойственны индустриальной стадии капитализма, которая наиболее полно выражает идеологию модерна как «великого проекта» европейской культуры. Общество превращается в тотальность, подавляющую конкретную личность.

Пояснення:

1.Предпринимательство – это инициативная новационная деятельность по производству товаров и услуг с принятием на себя риска в целях максимизации прибыли.Стремление открыть свое собственное дело изначально для человека как стремление обрабатывать свою собственную землю. Это выражение природного начала. В Италии на каждые 15 чел. населения приходится фирма.

2.В нашем государстве предпринимательская деятельность развита слабо, по некоторым причинам.

1) Продукты деятельности облагаются большим налогом

2) За право заниматься этим видом деятельности тоже приходиться платить (пока собиоешь все справки, лучше утопиться.)

3) Государство совсем недавно начало программу поддержки предпринимательства, так что ждем развития данной деятельностью.

(я учителю так сдал)

0,0(0 оценок)
Ответ:
zhaniyaadilshi
zhaniyaadilshi
11.11.2020 09:13

С 1.  

- «Интеллект, знания, технологии становятся важнейшими экономическими активами.»

- «В передовых странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, более половины валового внутреннего продукта создается в интеллектуально емком производстве.»

- «Информационная революция, базирующаяся на соединении компьютера с телекоммуникационными сетями, коренным образом преобразует человеческое бытие»

С 2.

Итоги:

1. права человека имеют основополагающее значение,  

2. демократия сильнее тирании,  

3. рынок эффективнее командной экономики,  

4. открытость лучше самоизоляции

Процесс реализации новой системы ценностей, сложившейся к  XX в. - глобализация

С3.  

Наиболее актуальная глобальная проблема: «состояние окружающей среды»

Два примера:  

1) под вопросом выживание человечества как высокоразвитого, цивилизованного сообщества.

2) Положение усугубляет большая инерционность процессов в биосфере.

С4.  

«Островное сознание» - стремление какого-то народа/страны к самоизоляции.

Два проявления «островного сознания» в современном мире:

1) например, Северная Корея, СССР, Албания при Ходжи и прочие тоталитарные государства

2) или в Ирландии, Исландии, на острове Фиджи – сохранились некоторые аспекты их аборегенной жизни

С 5.  

«Межличностные отношения» - отношения между отдельными людьми.

1) Межличностные отношения сопровождаются переживаниями, личными эмоциями, которые испытывает человек

2) Есть первичные межличностные отношения, которые формируются по необходимости, сами по себе, и вторичные – формируются в необходимости какой-то функций и так далее

С 6.  

Три примера влияния экономических явлений на жизнь человека:

1) Экономический кризис влияет на уровень реальной зарплаты, на покупательскую и на уровень жизни в общем

2) Снижение инфляции увеличивает покупательскую и реальный уровень зарплаты

3) безработица снижает уровень жизни, не дает развиваться и вызывает психологические переживания

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота