В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Гражданин РФ в 1995 году выехал за пределы РФ и остался постоянно проживать на территории Бразилии. В 2001 году он получил гражданство Бразилии. В 2017 году совершил убийство. После чего он вернулся на территорию РФ. Правительство Бразилии потребовало от РФ выдать виновного для отбытия наказания на территории Бразилии, ссылаясь на то, что он является гражданином Бразилии, а считать его гражданином РФ неправомерно так, как он более 20 лет не появлялся на территории РФ и не платил налоги. Россия отказала Правительству Бразилии. Оцените правомерность действий !

Показать ответ
Ответ:
Mihail568
Mihail568
01.02.2021 15:07
Олень обитает на севере Евразии и Северной Америки. На территории Евразии ряд видов оленя северного одомашнено. Они являются для северных народов одним из существенных источников материалов и пропитания. Кроме домашних оленей в Сибири живут дикие северные олени, которых местные жители называют сокжами. В природе существует 12-15 подвидов оленей, каждый из которых имеет свои особенности. На территории России встречается 5-7 из них, в том числе охотский или камчатский северный олень, который принадлежит к отряду парнокопытных, семейства оленьих. Численность этого подвида диких северных оленей очень мала. Встречается он на полуострове Камчатка на определенных территориях. Всего насчитывают 5 очагов его обитания. 1-й из них южный расположен на юге Камчатки между озером Курильским и р. Воровской, верховьями рек Паратунка и Карымчина. На территории, которая протянулась от рек Авача, Кавыча и Налычева до истоков Малой Чажмы, Толбачика и Сторожа, находится восточный очаг. Северо-восточный очаг разместился между реками Калгалуч и Ваямполка с западной стороны Срединного хребта и реками Калгалуч и Хайлюля с восточной стороны. В окрестностях озера Таловского, верховья реки Куюл и побережья залива Маметчинского находится парапольский очаг. В верховьях рек Мургаль и Черная разместился очаг северный. Туловище и шея оленя удлиненные, а ноги короткие. Длина его тела составляет 200-220 см, в холке высота равна 110-142 см, вес 100-220 кг. Низко опущенная голова оленя создает впечатление наличия горба. Загривок приподнят не сильно. Хвост северного оленя короткий, а уши небольшие. Рога этих животных имеют разную форму, длину и количество отростков. Вырастают рога, как у самцов, так и самок. Этим северные олени отличаются от других представителей своего семейства, у которых рога имеют только самцы. Главный ствол рога обычно длинный и имеет два изгиба. Копыта этих животных при для разгребания снега, поэтому след северного оленя широкий и округлый с дополнительными копытцами. Он оставляет след длиной около 15 см.
Зимой олень имеет буровато-серый окрас меха спины, головы, крупа и ног. Нижняя часть хвоста и остальные части тела имеют белый окрас. Летом северный олень становится кофейно-бурым или серовато-бурым. Зимой мех животного становится длинным, особенно в области шеи, где образуется так называемая грива. Благодаря тому, что олений волос наполнен воздухом, его шерсть легкая и ломкая и в тоже время очень теплая. Летом мех становится коротким. Олени – животные кочевники. Камчатский олень меняет место обитания в зависимости от сезона. В теплый период эти животные заселяют очаги своего обитания, придерживаясь при этом зоны редколесий и тундры, где имеются озера. В зимний период большинство оленей перемещается в зону горной тундры, где лежит небольшой слой снега. В летний период олени питаются травой. Предпочтение отдают хвощам, пушице, осоке, бобовым, щавелю. Также могут питаться на протяжении долгого времени листьями ив. При этом основу питания оленя составляет ягель, который служит кормом на протяжении 9 месяцев. У северных олений хорошо развито чувство обоняния, благодаря которому они легко находят корм под снегом. Зимой олени питаются лишайниками, ветками голубики, ив, шикши, карликовой березы оленей поедать лишайники позволяет им обитать в местах, где другие копытные животные не выживают. Лишайники богаты углеводами, при этом в них малое содержание белков и минеральных веществ. Чтобы восполнить недостающие элементы в организме олени с удовольствием едят сброшенные рога. Кроме этого они поедают леммингов, полевок, птичьи яйца и прочую животную пищу. В зимний период, когда лежит толстый слой снега, оленям приходится раскапывать корм на глубине 70-80 см.
У оленей гон начинается с середины октября и продолжается до начала ноября. В этот период около самцов образуется своеобразный гарем из 3-12 оленей-самок и стадо распадается. У Северных оленей гон начинается с середины октября и продолжается до начала ноября.
0,0(0 оценок)
Ответ:
IamHelp999
IamHelp999
01.12.2022 17:11
Перечислим основные факторы, от которых зависит плодородие почвы:
- химический состав;
- физические свойства;
- гидротермический режим;
- биологические свойства.

Содержащиеся в почве химические вещества могут как положительно, так и отрицательно отражаться на росте и урожайности растений. Для плодородия почвы важно, чтобы в ней содержалось достаточное количество гумуса, азота, калия и других элементов. Гумус - это основная органическая составляющая почвы, которая наряду с вышеперечисленными химическими веществами является основным питательным веществом для растений. Кроме этого уровень плодородия зависит от наличия в почве микроэлементов и легкорастворимых солей.

К физическим свойствам почвы, обеспечивающим ее плодородие, относятся структура почвы, пористость впитывать и удерживать влагу. Чем выше пористость почвы, тем лучше в почве происходят важные для растений процессы аэрации.

Тепло и влага это два компонента, без которых невозможно правильное развитие растений. Для того чтобы температура была оптимальной для выращивания сельскохозяйственных культур, она не должна быть выше 10°С в слое почвы до 20 см. Уровень влаги должен составлять около 60%, содержание кислорода 12-25%.

Биологические свойства определяются числом и активностью микроорганизмов. Они образованию гумуса и других питательных веществ, а также преобразованию химических элементов в доступную для поглощения растениями форму.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота